Ensaladas de arroz

Las ensaladas de arroz son unas de las tantas opciones sanas para elaborar un plato único, rápido, refrescante y nutritivo sobre todo para aquellas personas que les gusta realizar ejercicios físicos o para los culturistas. Una de las razones por las que el arroz tiene aceptación, es porque es un cereal popular y con un sabor neutro lo que lo convierte en un ingrediente versátil. Hoy ofrecemos algunas recetas ensaladas de arroz imprescindibles para disfrutar sobre todo en verano.

Ensalada de arroz con salmón ahumado

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz basmati.
  • 1 manzana verde tipo granny Smith.
  • 200 gramos de gamba blanca congelada cruda.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 4 láminas de salmón ahumado.
  • Lechugas variadas.
  • Sal al gusto.

Lo primero que se debe hacer es lavar el arroz y ponerlo a cocer siguiendo las indicaciones del producto. Es necesario que el arroz quede al dente, cuando esté listo se escurre y se deja enfriar y se le añade un poco de aceite para soltar sus granos. Por otro lado, hay que colocar la mantequilla en una sartén y rehogar primero la cebolla cortada en cuadros durante 7 a 9 minutos, agregando un poco de sal. Después se incorpora la manzana pelada y cortada en pequeños dados y cocinar durante unos minutos.

Ensaladas de arroz

Ensalada de arroz y garbanzo

Ingredientes

  • 1 ¾ taza de caldo de vegetales.
  • ½ taza de cebada.
  • ½ taza de arroz integral.
  • 1/3 taza de pasas.
  • ¾ taza de garbanzos escurridos.
  • ¼ taza de cebollines.
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto.
  • 1 ½ cucharaditas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 2 cucharaditas de almendras tostadas en rodajas.
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada.
  • ¼ cucharadita de pimienta.
  • ¼ cucharadita de sal.

Lo primero es colocar en una olla arrocera el caldo de vegetales, el arroz integral y la taza de cebada, luego se deja cocinar hasta que el ciclo finalice. Se deja reposar por 10 minutos antes de abrir la tapa, después se agrega el arroz en un recipiente mediano y se le termina de añadir los garbanzos, pasas y cebollines. En un cazo a parte se revuelve el aceite de oliva, la mostaza, sal y pimienta, luego se añade este aderezo al arroz y se revuelve de manera envolvente. Finalmente, se deja en el frigorífico por una hora, se sirve con albanas y almendras.

Ensalada de arroz integral con verduras

Ingredientes

  • 1 litro de agua o caldo de verduras.
  • 300 gramos de arroz integral.
  • 100 gramos de judías verdes.
  • 2 zanahorias.
  • 50 gramos de espinacas.
  • 1 tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite, sal al gusto.

Primero, hay que picar las judías, las zanahorias, el tomate y los ajos, luego se colocan estos ingredientes en una cazuela añadiéndoles aceite. Cuando esté listo el paso anterior, se añade el arroz y se rehoga para que quede suelto, después se agrega el caldo y la sal y se deja cocer una hora aproximadamente ya que el arroz integral tarda un poco más en cocerse.

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