Una parte se obtiene del colesterol dentro de los alimentos, en especial los que son de origen animal, como lo son las carnes, los embutidos, los mariscos, los huevos y la leche integral, y de otra parte del organismo principalmente en el hígado, cumpliendo varias de las funciones en el cuerpo. Por lo que una alimentación con alto consumo de grasas, en especial de origen animal, constituye a que se aumente el colesterol en la sangre de forma peligrosa.

Para poder reducir los niveles de colesterol total se necesita de una buena alimentación, de ejercicio y un estilo de vida saludable. En varios de los casos las personas necesitan medicamentos, pero un cambio dentro de la dieta puede disminuir el colesterol hasta un 15%. Una disminución de 1% logra reducir el riesgo en un 2% el riesgo cardiovascular de las enfermedades del corazón. A continuación conoce consejos para reducir el colesterol en tu dieta.

Dieta bajar colesterol: consejos básicos

Reducir el consumo de grasas totales

  • Preparar alimentos al vapor, al horno o a la plancha, no deben ser fritos.
  • Preferir la comida casera y evitar las comidas rápidas.
  • Evitar las grasas que sean visibles como por ejemplo mantequilla, natilla, queso crema y los aderezos.

Limitar la ingesta la ingesta del colesterol durante el día

  • Reducir el consumo de embutidos, las vísceras, los quesos, las carnes rojas, pie de pollo y mariscos.

Limitar la ingesta de las grasas saturadas

  • Comer tocineta, natilla, queso crema, mantequilla, crema dulce, paté, grasas de cernes y varios lácteos, piel de pollo, embutidos grasos y quesos.
  • Optar por productos light o bajos en grasas.

Evitar las grasas trans

  • Se conoce como una clase de grasas que son parcialmente hidrogenadas.
  • Dentro de los alimentos a destacar se encuentran los de la panadería, la repostería, las galletas con relleno, las comidas rápidas, las frituras y las sopas de paquete.

Preferir grasas trans insaturadas

  • Encontrándose las poliinsaturadas, como el aceite de soya, canola, la linaza, las nueces y los pescados.
  • Monoinsaturados, como los aceites vegetales, las aceitunas, las nueces y la mayonesa.

Incluir las fuentes de grasas omega 3

  • Es uno de los alimentos antiinflamatorios y ayuda a reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos y mejora el colesterol bueno.
  • Encontrándose en los pescados azules, aceite de soya, la canola, la linaza y las nueces.
  • Consumo de fibra dietética
  • Incluir varias 2 porciones de frutas que tengan cáscara y 3 porciones de vegetales durante el día.
  • De preferencia comer granos y cereales integrales, como arroz, pasta, galletas, cebada y avena.
  • Incluir cereales en el desayuno que logren aportar 100 gramos de fibra por cada porción que comas.
  • Incluir por lo menos una porción de garbanzos, frijoles, lentejas y avena durante el día.

Disminuir el alcohol

  • El consumo moderado de alcohol puede lograr elevar los niveles de colesterol bueno, hasta un 10%.
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