el vinagre adelgaza

Uno de los ingredientes más comunes en nuestra cocina es el vinagre que no solo se usa para aderezar las ensaladas, de hecho, puede usarse parar acelerar el proceso de pérdida de peso según estudios recientes.

Dependiendo del sabor de la comida esta puede incrementar o disminuir la sensación de saciedad, pero también existen otros asuntos a considerar, por ejemplo, un nuevo estudio señala que, de un grupo de roedores, aquellos que menos grasa acumularon durante un periodo de tiempo fueron aquellos que ingirieron vinagre aun con una dieta alta en grasas.

Existen también investigaciones que apoyan el hecho de que la adición de vinagre en la comida hace que se reduzca el índice glicémico de esta lo que permite adelgazar. Esto hace ver que el vinagre puede ser de gran ayuda para perder peso, reduce el apetito y todo sin tener que pasar o someterse a una dieta estricta.

Estudios recientes

En una investigación realizada por una profesora de la Escuela de Nutrición y Promoción de la Salud de la Universidad Estatal de Arizona se descubrió que el vinagre, cualquiera sea su tipo ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre reduciendo el riesgo de cardiopatías y diabetes. En teoría, el ácido acético se encarga de bloquear las enzimas que digieren los almidones o carbohidratos de los vegetales y granos de forma que previene la absorción de esta glucosa en sangre.

Vinagre de manzana

el vinagre adelgaza

El vinagre de manzana es un alimento rico en potasio, diurético y muy digestivo, controla los gases y puede usarse tanto de forma interna como externa para tratar múltiples dolencias. Lo importante en este aspecto es no consumir este alimento todos los días pues podría terminar siendo dañino.

Propiedades del vinagre de manzana:

  • Gracias al ácido acético con el que cuenta funciona como depurativo intestinal evitando que bacterias malignas y toxinas produzcan estreñimiento en el tracto intestinal. Si padeces de digestión lenta o de hinchazón de abdomen una cucharadita de vinagre con agua puede ser remedio santo y evitar sufrimientos mayores.
  • Tras una comida con vinagre de manzana nos sentimos más ligeros pues evita que el estómago se hinche.
  • Es rico en vitamina A lo que hidrata nuestra piel haciendo que esta recupere su elasticidad primaria.
  • Por su contenido de potasio funciona como diurético lo que permite alcalinizar nuestro pH en sangre evitando la retención de líquidos, mareos, calambres y más.

Peligros asociados con el consumo excesivo de vinagre

Cuenta con un efecto anti glicémico el vinagre que puede interactuar con los medicamentos por lo que los diabéticos deben cuidarse, en especial los que se tratan con insulina.

Los expertos alertan sobre la nueva tendencia de consumir aceite puro sin diluirlo en agua, esto es especialmente peligroso ya que el ácido acético es muy fuerte y peligroso en grandes concentraciones para la salud. De no seguir ciertas regulaciones podría darse el caso de aparición de quemaduras en el esófago y la boca, daños al esmalte de los dientes y si por alguna razón de inhala y llega a los pulmones las lesiones pueden ser serias.

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