Cuáles son las comidas ricas en proteínas

Si eres deportista, debes saber que requieres una mayor cantidad de proteínas que las personas sedentarias, por esto, es necesario saber cómo añadir la dosis proteica adecuada para el cuerpo, permitiendo ganar masa muscular, definir o tonificar. Una de estas formas es a través de recetas de comidas ricas en proteínas como las que te presentamos a continuación.

Ensalada de pollo

Esta una de las sabrosas recetas de comidas ricas en proteínas. Esta ensalada de pollo puede sorprenderte con sus distintos sabores, además de aportar una buena dosis de energía, nutrientes y proteínas, muy importantes para poder recuperar tus músculos y para ganar masa muscular.

Ingredientes (4 personas):

1/2 pollo asado.

1 lechuga.

100 gr. de jamón serrano cortado grueso.

50 gr. de pepinillos.

2 huevos duros.

2 patatas.

1 pimiento verde.

2 tomates maduros pero fuertes.

200 gr. de guisantes.

Preparación:

Pon a hervir agua con sal en un cazo y añade las patatas previamente lavadas. Cuando estén cocidas, pélalas y córtalas a dados.

Hierve los guisantes en otro cazo con agua y sal. Al terminar, escurre y reserva.

Limpia la lechuga y córtala en tiras. Divide el pollo en dados. Corta el jamón en dados.

En una fuente plana y grande, dispón la lechuga, el pollo, las patatas, el jamón, los guisantes, el pimiento verde (cortado pequeño) y los pepinillos también cortados.

Prepara la salsa en la batidora mezclando el huevo, aceite, sal, zumo de limón, mostaza y pimienta. Cuando esté ligado, añade la crema de leche. Mezcla con los ingredientes de la ensalada.

Decora disponiendo alrededor de la ensalada, los tomates cortados a rodajas y espolvorea el conjunto con los huevos duros pasados por el molinillo y cortados pequeños.

Cuáles son las comidas ricas en proteínas

Cintas de calamar

Este es otro de los deliciosos, nutritivos y proteicos platos, con una receta rica en proteínas. Este plato puede ayudarte a obtener los nutrientes necesarios para ganar masa muscular, además, puedes combinarlo con arroz.

Ingredientes (4 personas):

450 g r.de cintas de pasta de calamar.

10 chipirones.

1 cebolla.

2 pimientos verdes italianos.

2 dientes de ajo.

1 vaso de vino tinto.

1 vaso de caldo de pescado.

Aceite de oliva y sal.

Preparación

Limpia bien los chipirones y córtalos en rodajas.

Pon a fuego lento una cacerola de fondo grueso, con 4 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos, pelados y picados finamente.

Añade el pimiento verde lavado, seco y cortado en finas rodajas. Pocha todo al fuego lento e incorpora los chipirones, remueve la cazuela y añade el vino a tu gusto.

Deja reducir a fuego vivo hasta que quede un tercio del vino. Añade el caldo de pescado y deja cocer a fuego medio hasta que los chipirones estén tiernos y la salsa haya reducido. Salpimentar al gusto.

Mientras se hace la salsa, cuece la pasta en agua con una ramita de albahaca y un chorro de aceite. Escúrrela y sírvela caliente mezclada con los chipirones.

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