Ensalada de granada y vinagreta de perejil

La granada es originaria de Irán y Norte de los Himalayas en las India, es un fruto muy apreciado dentro de las zonas desérticas debido a que su piel es muy gruesa teniendo una buena conservación y un transporte fácil. Además, la granada es un fruto que está presente en una variedad de motivos religiosos, teniendo como característica principal sus semillas.

Esta ensalada de lechugas con granada y vinagreta de perejil es una mezcla de lechugas que las puedes adquirir en un supermercado donde vendan laurel, ya que las venden cortadas y sólo es necesario lavarlas y escurrirlas. Pero puedes utilizar una gran variedad de lechugas o una en especial para que disfrutes del sabor de esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • Mezcla de lechugas, cantidad suficiente.
  • 2 huevos.
  • 50 gramos de bacon troceado.
  • 100 gramos de pepitas de calabaza, tostadas.
  • 1 granada.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de aceite de jerez.
  • 1 rama de perejil.
  • Pimienta en polvo.
  • Sal, al gusto.

Ensalada de granada y vinagreta de perejil

Procedimiento:

  • Para preparar esta receta debes lavar y desinfectar a fondo lamezcla de las lechugas y escurrirlas lo mejor posible, puedes utilizar una centrífuga para lograr un mejor resultado.
  • Por otra parte, debes golpear de forma suave la superficie completa de lagranada para que cada uno de sus granos se puedan desintegrar. La debes partir en dos pedazos, es decir, por la mitad y desgranarla eliminando la semilla amarilla.
  • Coge un recipiente ondo con agua a fuego medio, cuando empiece a hervir debes añadir los huevos dejándolos que hiervan durante 10 minutos. Cuando estén cocidos a la perfección debes refrescarlos con agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas sin que se desmoronen.
  • Dentro de una sartén agrega unas gotas deaceite de oliva para freír los trozos de bacon hasta que logren una consistencia dorada y crujiente. Los debes escurrir con una espátula que tenga espumadera y ponerlos sobre un plato que tenga una cubierta de papel de cocina para que pueda absorber el exceso de grasa que pueda contener.
  • Para preparar la vinagreta, debes lavar elperejil, picar cada una de sus hojas en trozos muy finos. Seguidamente, verter el vinagre dentro de un bol, agregando sal y comenzar a batir con unas varillas hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Aromatiza con una pizca de pimienta negra en polvo y un chorrito de aceite de oliva, sin dejar de batir, hasta que puedas obtener una salsa muy emulsionada. Agregando el perejil, removiendo y reservando en un lugar.
  • Para que montes estaensalada de granada con vinagreta de perejil, reparte la mezcla de lechugas en un plato, agregando las rodajas de huevo duro, los granos de la granada y cada uno de los trozos de bacon. Aliñando con la vinagreta de perejil y espolvoreando con las pepitas de calabaza.
  • Estaensalada la puedes servir como primer plato pues es muy completa, pero si prefieres, puedes utilizarla como guarnición. Puedes utilizar la granada para el tipo de recetas que desees.
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