Para las personas que quieren adelgazar saludablemente sin tener que poner en riesgo su salud, el día de hoy vamos a presentar algunas recetas bajas en calorías y grasas para preparar desde casa sin gastar mucho dinero. Alimentos exquisitos y con un sabor único para preparar platos para toda la familia, además, son de alta calidad y posee todo lo que el cuerpo necesitas para estar de forma y saludable.

Recetas bajas en calorías y grasas

1. Ensalada de espinacas, pollo y espárragos

Ingredientes:

  • 2 raciones de pollo.
  • 1 manojo de espárragos.
  • Espinacas frescas.
  • 2 tomates.
  • Quero parmesano.
  • El jugo de la cocción del pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.

Preparación: primero se añade al jugo de la cocción del pollo una cantidad abundante de aceite de oliva y se emulsiona. Después hay que desmenuzar el pollo y añadirle un poco de aderezo para que tenga más sabor y jugosidad y se reserva. Mientas tanto se limpian los espárragos, se retira la parte dura y si son muy gruesos se abren por la mitad, se pueden hacer en el horno, pero para ello hay que ponerles sal a los espárragos y aderezarlos con un poco de aceite de oliva, en menos de diez minutos ya estarán listos. También se pueden hacer a la plancha o en sartén de igual manera.

A continuación, se lavan las espinacas, se escurren y se secan bien, luego se lavan los tomates y se cortan en rodajas, si son muy grandes también se deben cortar en gajos. Una vez listo, se monta la ensalada colocando las espinacas como base, se reparten los tomates, los espárragos y el pollo. Después se cortan unas pequeñas rebanadas de queso parmesano y con ello se termina la preparación de la ensalada.

Recetas bajas en calorías y grasas para bajar de peso

2. Tacos de lechuga con pechuga de pollo

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 4 limones.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • Salsa verde.
  • 1 pizca de ajo en polvo.
  • 1 pizca de cebolla en polvo.
  • 2 zanahorias cortada en juliana.
  • 2 calabazas cortadas en trozos pequeños.

Preparación: para empezar se deben cortar las lechugas en cuadros o tiras antes de cocinarlo, se lavan muy bien y después se ponen un una sartén con un poquito de aceite de oliva y se sazonan con los limones, sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y salsa verde. Cuando el pollo esté a punto de cocerse, se agrega la calabaza y la zanahoria, una vez esté listo todo se pone un poco en cada lechuga y listo ¿Qué más puedes pedir? Es una receta fácil y sencilla para disfrutar en familia.

3. Pollo con pimiento

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • Sal.
  • Ajos molidos.
  • Aceite de oliva.
  • Sazonador de pollo pimienta-limón.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento amarillo.

Preparación: lo primero que se debe hacer es filetear la pechuga, primero en tiras y después en cuadritos. Después hay que cortar el pimiento en cuadros grandes de dos por dos cm aproximadamente, luego se debe sazonar la pechuga con sal, pimienta, ajo molido y el sazonador de pimiento-limón. A continuación, se pone en la sartén con un poco de aceite los pimientos y el pollo hasta que todo esté cocido, teniendo el cuidado que no se pase la cocción para que el pollo quede jugoso.

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