Sopas de verduras recetas

Es evidente que no se puede disponer en cualquier momento de  una variedad completa de vegetales frescos con los que tienes la oportunidad de preparar una sabrosa y completa sopa de verduras. Caracterizándose por ser muy completo y uno de los platos que se deben incorporar en todo tipo de régimen, aparte de contar con un contenido en calorías, ayuda de igual forma a facilitar una buena administración de todo tipo de vitaminas y sales minerales naturales.

La sopa de verduras se debe tomar caliente para que acondicione al estómago a digerir de mejor forma los alimentos y aprovechar al máximo las cualidades nutritivas al momento de ingerir el resto de la comida.

Sopas de verduras recetas

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla mediana, picada.
  • 3 dientes de ajo, picados en cuadros pequeños.
  • ½ kilo de jitomate maduro.
  • 2 chayotes pequeños, picados.
  • 3 zanahorias, picadas en tiras.
  • 5 hojas de acelga o espinacas, picadas.
  • 2 tazas de elotes tiernos, en rebanadas.
  • 3 piezas de pollo.
  • 3 papas peladas y picadas en tiras.
  • 1 ramita de hierbabuena.

Procedimiento:

  • Calienta el aceite dentro de una cacerola grande a fuego medio para que sofrías la cebolla juntamente con los ajos hasta que sean transparentes.
  • Licua el jitomate con un poco de agua y agrégalos dentro de una cacerola junto con la cebolla y ajo sofritos, reduce a fuego medio y deja que se cocine por unos cuantos minutos, hasta cuando observes que el jitomate ha cambiado de color y comience a tomar sabor. Sazonar con sal y pimienta.
  • Es cuando debes agregar la hierbabuena, las verduras y las piezas de pollo. Deja que hiervan por unos cuantos minutos; si ves que comienza a espesarse agrégale agua, tapa y retira hasta que se haya cocinado a la perfección, un aproximado de 20 minutos.
  • Si sientes que aún necesita agua, debes agregarla y sazonar de nuevo la sopa de verduras.

El valor nutritivo que tiene la sopa de verduras es grande, al contar con una gran cantidad de nutrientes de los vegetales y el aumento en el consumo de estas hortalizas logra que su preparación tenga una mayor variedad de sabores deliciosos. La conservación que tiene este plato es grande al permanecer su sabor durante un tiempo prolongado.

Generalmente, cada uno de los componentes de esta sopa de verduras son ricos en vitaminas hidrosolubles, en especial en vitamina C, provitamina A, que es una de las vitaminas con mayor importancia en cuanto a la conservación de la vista. Además, cuentan con vitaminas del grupo B y de igual forma cuentan con minerales inalterados que cuentan con verduras originales, dentro de lo que destaca el potasio.

Son mucho más recomendables los vegetales que son de agricultura ecológica y que dentro de su consistencia cuenta con un gran número de conservantes, colorantes, entre otros aspectos. No debes olvidar que esta sopa de verduras puede ser la base de una deliciosa comida nutritiva, al agregar copos de avena, o fideos de espalta o de arroz, tofu de soja en cuadritos.

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