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¿Qué ocurre si tenemos cadencias de Omega 3 en nuestro cuerpo?
Abr27

¿Qué ocurre si tenemos cadencias de Omega 3 en nuestro cuerpo?

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN FARMACOLOGíA

El omega 3 es uno de los ácidos grasos fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano, una dieta sana que incluya esto disminuye drásticamente la posibilidad de padecer enfermedades como el cáncer, la obesidad, el lupus, Alzheimer y la osteoporosis. Funciones del Omega 3 Todas las células de nuestro organismo están rodeadas por una membrana celular que se compone de ácidos grasos la cual tiene como prioridad el permitir que entren a cada una la cantidad necesaria de nutrientes, así como asegura que los desechos sean expulsados fuera de esta. Esta membrana debe ser fluida pero fuerte de forma que retenga los nutrientes vitales, así como el agua, si pierde esta propiedad tampoco podrá comunicarse con el resto de las células lo que podría desencadenar el crecimiento de tumores cancerígenos. Como esta membrana se componen de grasa la integridad y fluidez de ellas depende en buena parte de la grasa que ingerimos por lo que una dieta rica en ácidos grasos omega 3 produce membranas fuertes con un alto grado de fluidez. ¿Qué ocurre si tenemos déficit de Omega 3 en nuestro cuerpo?  Bajan las defensas Aumenta el riesgo de padecer enfermedades que podrían conducir a la muerte a muchos casos, además, el omega 3 cumple funciones de antiinflamatorio y antioxidante que disminuye el impacto de varios estresores. Efectos mentales Enfermedades como la esquizofrenia, la depresión posparto, la ansiedad, el trastorno bipolar y la depresión son algunas de las que se encuentran relacionadas con los bajos niveles de ácidos grasos Omega 3. También se le achacan la falta de concentración y memoria, el déficit de atención pues la evidencia científica apunta a que este ácido graso influye en la función cognitiva. Cambios de apariencia Los efectos de la deficiencia de Omega 3 pueden verse reflejados en el cuerpo en forma de descamación, sequedad en la piel, sarpullido y manchas dérmicas. En ciertos casos las yemas de los dedos pueden llegar a exfoliar y agrietarse o zonas de la piel se muestran ásperas. Existen casos de personas que han llegado a mostrar nudos en el cabello, caspa, rigidez o sequedad y hasta pérdida del pelo, algo similar ocurre con las uñas que pueden llegar a quebrarse con facilidad o se ralentiza su crecimiento. Problemas cardiovasculares Este tipo de grasa tiene la ventaja de que ayuda a limpiar las arterias de colesterol malo e incrementa el colesterol bueno, también protege a las arterias gracias a su función antiinflamatorias. Otros síntomas También se le suelen asociar síntomas como, en el caso de la mujer dolores premenstruales en las mamas y dolores menstruales fuertes. En caso general, sequedad en los ojos, sed y micción excesivas y exceso de acumulación de cera en los oídos. Alimentos ricos en Omega 3 Las semillas son buena fuente de este ácido graso como es el caso del cacahuete, las semillas de linaza, las nueces, las semillas de […]

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Barritas energéticas caseras: No volverás a comprarlas nunca más tras probarlas
Abr05

Barritas energéticas caseras: No volverás a comprarlas nunca más tras probarlas

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN NUTRICIóN

Las barritas energéticas caseras es una forma más de lograr una dieta adecuada para perder peso o darle a tu cuerpo el impulso que necesita para que el entrenamiento surta efecto aportando combustible para los músculos. Características que debe tener una barrita energética Si estás pensando en correr un maratón o participar en algún otro evento deportivo debes consumir una barrita con bajo contenido en fibra para evitar problemas gastrointestinales en el camino. Elije aquella que sea rica en carbohidratos y baja en grasa para facilitar la digestión. Es una comida fácil de cargar, la puedes preparar con facilidad y es duradera. La variedad de ingredientes asegura el aporte de los nutrientes esenciales para tu organismo como vitaminas, minerales, hidratos de carbono complejo, antioxidantes y más. Como son tan energéticas se recomienda su consumo principalmente en el desayuno para comenzar tu día con un aporte extra de energía. En cuanto a la cantidad de combustible que aportan a tu organismo es muy similar a lo que podrás encontrar en una bebida isotónica. Por su forma pequeña hay quien se excede en su consumo pues el tamaño disfraza el exceso, pero no de deben consumir en abundancia pues pueden hacerte subir de peso. Barritas de dátiles y avena Ingredientes: 3 tasas de avena. 300 gramos de dátiles deshuesados. Preparación: La noche anterior se colocan lo dátiles en remojo para que se ablanden y puedan manipularse mejor. Al próximo día se toman los dátiles junto al agua en el que estaban y se echan en la batidora. Se bate todo hasta formar una especie de pasta. A medida que vayas batiendo la mezcla vas añadiendo la avena a tu gusto según la consistencia que decidas darle. Cuando la pasta esté gruesa la colocas sobre la mesa y la aplanas con una espátula de forma que esta quede lisa. Tras este paso puedes rociar avena sobre la masa a tu gusto. Pon todo a enfriar en la nevera por unas horas. Corta la masa para formar las barritas. Envuelve todo en papel (si es de aluminio mejor) para que puedas cargarlas sin que se embarre el contenedor. Barrita de cereales, frutos secos e higos Ingredientes: 2 cucharadas de miel. 25 gramos de frutos secos: avellanas, nueces, almendras y más. 25 higos secos. 100 gramos de cereales: cereales inflados, copos de nieve, muesli, etc. Preparación: Triturar los higos con un machacador o con una trituradora de forma que termines con una pasta pegajosa. Triturar 60 gramos de cereales dejando el resto para decorar las barritas. Mezcla en un bol todos los ingredientes. Coloca la mezcla sobre una superficie para que le des forma con tus manos (salen mejor si te las humedeces antes) o puedes echarla en un recipiente rectangular o cuadrado que te ayudará a darle forma a las barritas. Humedece también el cuchillo y úsalo para cortar las barritas. Puedes usar papel […]

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¿Se pueden tener unos abdominales perfectos solo con ejercicios?
Mar29

¿Se pueden tener unos abdominales perfectos solo con ejercicios?

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN ENTRENAMIENTO

Tener unos abdominales perfectos es el sueño de muchos, pero para que esto suceda hay que considerar una serie de factores pues puede ser que estés haciendo todo mal sin proponértelo. Esto es lo que debes conocer al respecto. Lo primero es que para lograr unos abdominales perfectos hay que considerar cuatros aspectos fundamentales: Ejercicio físico. Dieta. Genética. Descanso La dieta es tan importante como el ejercicio físico pues según comas se irá acumulando la grasa y el área del abdomen es uno de los depósitos de grasa favoritos del cuerpo y uno de los lugares de donde más trabajo cuesta eliminarla. De nada sirve matarte en el gimnasio haciendo todo tipo de ejercicios enfocados en trabajar tu abdomen si no tienes una dieta que respalde tus esfuerzos. Quema la grasa La genética es algo que nos afecta a todos y hay cuerpos que están más predispuestos a mostrar un abdomen six pack, pero si controlas la quema de grasa es posible cumplir tus sueños de tener unos abdominales perfectos. Para esto practica ejercicios cardiovasculares de alta intensidad mientras reduces el consumo de hidratos en tu dieta y aumentas la cantidad de proteínas que consumas. No te sobre esfuerces Como cualquier otro músculo, tus abdominales necesitan de tiempo para crecer de lo contrario no te podrás recuperar de una sesión de entrenamiento correctamente saturando tu core. Una recomendación es entrenar tus músculos abdominales unas 4 veces a la semana. Varía tus ejercicios Todos saben hacer cruch para entrenar los abdominales, sin embargo, este no es el único ejercicio que existe, hay una gran variedad que permite trabajar los transversales, oblicuos, inferiores, en fin, todo el grupo muscular. En YouTube puedes encontrar variedad de rutinas que van desde lo más sencillo hasta lo complejo con rutinas de 15 minutos con descansos de 20 segundos para los más aventajados. Solo busca la intensidad que más te acomode y recuerda, la clave está en variar. Aumenta la dificultad Si te quedas en lo básico obtendrás solo avances mínimos, para darle el impulso que necesitan tus músculos debes aumentar la dificultad pues puede ser que tus abdominales se hayan acostumbrados al nivel de esfuerzo al que los sometes y por eso no se desarrollan. Por lo general las rutinas que implementes deben cambiarse cada mes para asegurar que el músculo se mantenga estresado y crezca, cada rutina debe durar un mínimo de 15 minutos. Suplementos Solo ten en cuenta que los suplementos no haces milagros y no lograrás obtener unos abdominales perfectos en cuestión de días, necesitas acompañarlos con un buen régimen de ejercicios y la dieta correcta. Existen algunos suplementos reductores de grasa que puedes consumir como los que tienen como ingrediente activo la L-carnitina que funciona muy bien cuando se combina con el cardio. Solo recuerda que estos funcionan como una ayuda para tu cuerpo, pero no son la solución. Supongo que […]

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¿Qué es la vía mtor? Aquí el verdadero secreto para ganar masa muscular
Mar10

¿Qué es la vía mtor? Aquí el verdadero secreto para ganar masa muscular

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN GENERAL

Si deseas ganar masa muscular debes hacer algo más que ejercicio, es necesario conocer tu cuerpo a fondo para sacar el máximo provecho posible y una de las cosas a las que debes prestarle atención es la vía mTOR, una vía metabólica que tu organismo usa para sintetizar proteínas y el anabolismo muscular. Esta es una vía compleja que se encarga de manejar las funciones fisiológicas y metabólicas de varios tipos de células como las del tejido adiposo (la grasa) y aquellas que conforman el tejido muscular o miocitos. Sobre la cuestión del anabolismo muscular, esta vía es responsable de varias funciones como: Se encarga del crecimiento hipertrófico. Activa los procesos de hiperlasia, o sea, la creación de nuevas células y su separación en fibras musculares. A nivel molecular dispara la síntesis de proteínas. Existe en nuestro metabolismo una vía opuesta a la mTOR y que causa atrofia muscular y catabolismo, se le conoce como AMPK y se activa cuando el ATP celular es bajo y disminuyen los niveles de glucosa. Aprendiendo a regular la vía mTOR Los aminoácidos son los encargados de activar esta vía en el músculo esquelético, además, la leucina en niveles óptimos hace lo mismo a la par que maximiza el anabolismo muscular cuando el entrenamiento termina. Según estudios recientes, cuando la leucina se encuentra en una concentración adecuada se activa la síntesis proteica y la vía mTOR lo que aumenta las fibras musculares y el nivel de aminoácidos en plasma. Por último, también es posible regular esta vía a través de los niveles de IGF1 o factor de crecimiento insulítico tipo 1 que a su vez, también activa la liberación de la hormona de crecimiento. Activando la vía mTOR       Para esto debes conocer los tres pilares básicos sobre los que se sostiene la vía mTOR activada que son: Dormir un mínimo de 8 horas al día. Una dieta balanceada. Suplementos nutricionales antes y después del entrenamiento. La nutrición como siempre es el entrenamiento invisible del atleta por lo que debes cuidarla dándole a tu cuerpo los nutrientes que necesita sin olvidar la complementación deportiva, esos suplementos que le dan a tus músculos el impulso que necesitan para crecer, estoy hablando de: Ácidos grasos esenciales como el Omega 3. Proteína de suero. Bcaa o aminoácidos de cadena ramificada. Glutamina. Creatina. Entre los suplementos más recomendados se encuentra el Bcaa por las grandes cantidades de leucina que presenta, un aminoácido fundamental para activar la vía mTOR. ¿Cómo funciona la leucina? Brinda el soporte para la síntesis de proteína e interviene directamente en el proceso, por ejemplo, cuando disminuyen los niveles de leucina la vía mTOR interpreta que no hay suficientes proteínas dietéticas para sintetizar más proteínas del músculo esquelético por lo cual se desactiva la vía mTOR y viceversa. Esta es la razón por las que muchos fabricantes de suplementos Bcaa duplican y hasta cuadriplican la […]

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Efectos en el organismo de los anabolizantes
Dic29

Efectos en el organismo de los anabolizantes

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

Cada una de las hormonas anabólicas como lo es la testosterona, la insulina y la hormona de crecimiento disponen de varios efectos dentro del organismo, que para que sea mucho más sencillo de comprender, se pueden diferenciar en dos grupos grandes, los que tienen un efecto androgénicos y de efectos anabólicos. Antes de empezar, queremos remarcar el desaconsejar y estar en contra del uso de anabolizantes sin prescripción médica, ya que con toda seguridad dañarás tu salud. Efectos de los anabolizantes Efecto andrógeno El efecto andrógeno es el tipo de reacción que se origina en la raíz de todo tipo de hormona, denominada testosterona. El cuerpo, desde un punto de vista natural, dispone de la capacidad de poder sintetizar de forma adecuada la testosterona por medio del flujo de las gónadas, es decir, testículos. La testosterona por su parte, se enfoca en producir los caracteres y los diferentes rangos que tienen las personas, logrando disponer de una mayor fuerza y un aumento de agresividad con el paso del tiempo. Efecto anabólico Por su parte el efecto anabólico, es el que todo deportista desea tener. Esto se debe a que ayuda a que se tenga una mejor síntesis de las proteínas por parte de las fibras musculares, lo que provoca un aumento de la masa magra de forma impresionante. Esto a su vez facilita el rendimiento deportivo, ya que el músculo tiene la capacidad de soportar en mayor parte la fatiga y su regeneración es mejorada. Uso y eficiencia de los anabolizantes Para empezar se debe tener presente que la toma de anabolizantes debe ser muy cuidadosa, además observar lo necesario para los que desean tomar de forma adicional. La testosterona que se libera por medio de las gónadas o la que se ingresa por agentes externos, ocasiona que la hormona se logre unir a la proteína que se transporta por el cuerpo. Sin embargo para que tenga una mejor efectividad, no solo se debe observar al tomarla, sino que se cuente con un proceso mucho más complejo. Para que dicha sustancia tenga una eficacia mayor, es necesario que se logre planificar cada detalle de la toma de los suplementos y como la mayoría lo realiza sin tener mayor conocimiento no logran los objetivos que se buscan. Tanto los períodos de intensidad como los de recuperación y compensación, para poder construir una mejor cantidad de masa muscular, es necesario que se necesiten mucho más nutrientes y un descanso mejorado. Logrando que la efectividad que se espera en ambos se pueda planificar milímetro por milímetro. No tiene nada de sentido tomar anabolizantes si la rutina de ejercicios, dieta y descanso no son los adecuados para lograr los objetivos que se desean marcar. El miocardio se logra hipertrofiar, por el consumo de dichas sustancias. Lo que provoca que se tenga una mayor probabilidadde infarto de miocardio, entre otros más efectos secundarios que dañan […]

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Cómo preparar tus batidos proteínas en casa 
Nov12

Cómo preparar tus batidos proteínas en casa 

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

Los batidos de proteínas son muy útiles en diversos casos, bien sea que quieras aumentar tu masa muscular, definir musculatura o simplemente subir algo de peso, entre otros. En este sentido, es importante destacar que un batido de proteínas no debe ser considerado como una poción mágica o un producto ilegal, ya que es posible prepararlos desde casa y con la mayor seguridad posible. La ventaja principal de estos batidos, es que resultan bastante más económicos que los comercializados como suplementos para deportistas. Otra de sus ventajas es que, al realizar tus propios batidos, puedes estar completamente seguro de su composición; lo principal es saber cómo hacer batidos naturales de proteínas, especialmente sobre el tipo de alimentos que pueden aportar las proteínas de mejor calidad. Cabe destacar que, la base líquida para las recetas de un batido de proteínas suele ser la leche desnatada o el suero de leche; aunque también es posible emplear, si lo prefieres, leche de soja. Por otro lado, las claras de huevo también son un ingrediente clásico de los batidos de proteínas, pero es necesario considerar un error frecuente: añadirlas crudas. Al añadir las claras de huevo crudas a tu batido, puede ser igual como si estuvieses tirando las proteínas a la basura, ya que así como entran, salen; además existen riesgos de comer huevo crudo como la salmonelosis, entre otros. Recuerda que antes de añadir las claras de huevo a tus batidos naturales de proteínas, éstas deben ser cocinadas. Puedes cocerlas o meterlas un poco al microondas (hasta que comiencen a ponerse blancas y sin restos transparentes). Ejemplos de batidos naturales de proteínas Batido de claras de huevo, plátano y queso fresco Ingredientes: 4 claras de huevo. 125 gramos de queso batido 0% grasa. Un plátano. Leche desnatada al gusto. Miel, azúcar o algún edulcorante (al gusto). Preparación: Añade las 4 claras de huevo (previamente cocidas), los 125 gramos de queso batido, el plátano y la leche en una licuadora o batidora; procesa hasta obtener una mezcla suave y consistente, libre de grumos. Opcionalmente puedes endulzar con miel, azúcar o algún edulcorante. Batido con claras de huevo, yogur, avena y fresas Ingredientes: Claras de huevo. Un yogur de fresa desnatado. Fresas frescas y limpias.Copos de avena. Leche desnatada. Miel o algún edulcorante (opcional). Preparación: Agrega en una batidora o licuadora las claras de huevo, el yogur de fresa desnatado, las fresas frescas y limpias, los copos de avena y la leche desnatada. Opcionalmente puedes endulzar con miel o algún edulcorante. Procesa todos los ingredientes hasta obtener una bebida suave y sin grumos. Recuerda que además de saber cómo hacer batidos naturales de proteínas, es muy importante que puedas elegir los ingredientes adecuados, sobre todo para obtener los mejores resultados posibles. Asimismo, si tu objetivo es incrementar tu masa muscular, definir tus músculos o cualquier otro, debes tomar en cuenta que estos batidos de proteínas únicamente son una ayuda a tu alimentación adecuada, así como a la realización de tus rutinas […]

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Cómo tomar proteínas ¿en leche o en agua?
Oct26

Cómo tomar proteínas ¿en leche o en agua?

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

Pese a lo que muchos puedan decirte, es importante no dejarte influenciar por personas que no tengan ni la menor idea de lo que hablan, especialmente cuando se trata del cuidado de tu salud y de tu estado físico. En este sentido, si alguien te brinda algunos consejos acerca de la forma de tomar proteínas, es importante que puedas asegurarte de ser una fuente confiable. ¿Puedo tomar proteínas en leche? En primer lugar, debes considerar que tu hígado es un órgano muy eficiente, siendo capaz de sintetizar los alimentos aun cuando los mezcles en una sola toma o ingestión; pero no debes abusar de ello, pues la respuesta puede reflejarse en molestos granos de la cara, espalda y otras partes del cuerpo. Aunque debemos aclarar que esto no sucede de la misma forma en todas las personas, pues los granos pueden deberse a otros factores como mala alimentación, consumo bajo o nulo de agua, consumir alcohol, cambios hormonales, falta de higiene personal, entre otros. Cuando consumes la proteína en leche, bien sea inmediatamente después de entrenar o en cualquier momento de tu día, lo único que haces es complicarle el trabajo al hígado, además de ingerir un exceso calórico que se refleja en la acumulación de grasa en la zona abdominal. En este caso, puedes verte más grande, pero debido a que empiezas a acumular grasa en el tejido adiposo, incluyendo áreas como: brazos, piernas y rostro. Además, la mayoría de los suplementos proteínicos, mismos que no sólo contienen aminoácidos, sino también cuentan con ciertas cantidades de carbohidratos, minerales, vitaminas, entre otros compuestos; ya poseen una combinación adecuada para ser consumidos en agua, puesto que este líquido es considerado como el solvente universal por excelencia. ¿Por qué debo tomar las proteínas en agua y no en leche? Como hemos mencionado, el agua es el solvente universal, por lo que cualquier soluto o compuesto que se añada a la misma, pueden disolverse mejor, facilitando la absorción eficaz por parte del organismo humano, además que de por sí, el agua mejora la circulación sanguínea de forma considerable, permitiendo el transporte adecuado de nutrientes a todo el cuerpo, al mismo tiempo en que agiliza el transporte de toxinas y otros desechos para expulsarlos fácilmente. Asimismo, el agua permite la absorción de este tipo de suplementos de una forma muy rápida, así como de la forma más óptima y sin desperdiciar, algo que no sucede cuando consumes proteínas en leche u otras bebidas. Conclusión En general, podemos decir que la alimentación incorrecta, generada por un exceso de grasas saturadas consumidas en una sola vez, puede ayudar a una mayor acumulación de grasa, y poner a trabajar más las glándulas sebáceas, e incluso, pueden contribuir al aumento del riesgo de la aparición de granitos. En estos casos, la mejor solución es asear la piel siempre, evitando una dieta excesiva en grasas saturadas y azúcares refinados. […]

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Aspartamo, un edulcorante con mala fama
Sep21

Aspartamo, un edulcorante con mala fama

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

La importancia del aspartamo dentro de la salud se centra en darle un sabor dulce a los productos, un suplemento que se utiliza para no emplear el azúcar y así tener menor cantidad de calorías dentro del cuerpo reduciendo los problemas de diabetes. Existen varios estudios que se han realizado en las ratas, los cuales han demostrado que se cuentan con efectos perniciosos del aspartamo, lo que provoca varios tipos de cáncer al consumirlo de forma recurrente. Edulcorante acalórico Este suplemento se trata de un edulcorante acalórico que se utiliza como un aditivo dentro de la alimentación, proporcionando un sabor dulce en las diferentes bebidas y postres. Siendo de gran atención su sabor, debido a que endulza un promedio de 200 veces más que el azúcar convencional. Se obtiene por medio de los aminoácidos esenciales como lo es la fenilalanina y el ácido aspártico. Al momento que se ingiere, dentro del organismo se divide en tres diferentes moléculas, las cuales son la fenilalanina, ácido aspártico y metanol. Por su parte el metanol se convierte en formaldehido, un producto que se considera como cancerígeno. Sin embargo, la cantidad que se crea en el intestino es muy reducida y el riesgo es menor. Así mismo, es importante tener presente que no altera la insulina y no provoca afecciones. Fortalezas y debilidades del aspartamo Los expertos no recomiendan el consumo de aspartamo al padecer de fenilcetonuria. Esto se debe a que la fenilcetonuria es considerada como una enfermedad que se ha heredado al contar con problemas de metabolismo del aminoácido tirosina, que parte del aminoácido fenilalanina. Esto se debe a que no genera la enzima fenilalanina hidroxilasa. Una sustancia que al no ser metabolizada por el cuerpo, resulta tóxica en su consumo. Los estudios que han realizado Soffritti y Halldorsson, demuestran una potencial toxicidad del aspartamo en el cuerpo, siendo una forma de queja a las recomendaciones sanitarias que se tienen. Por su parte Soffritty ha publicado en el estudio de ratas y ratones, que el aspartamo es considerado como uno de los agentes que ocasionan cáncer en dichas especies de estudio. Además, Halldorsson en la publicación de su estudio de cohorte prospectivo con mujeres danesas, ha llegado a la conclusión de que la ingesta de los refrescos que se encuentran edulcorados con suplementos artificiales, aumentan las probabilidades de tener un parto prematuro. La EFSA realizó otro de los estudios relacionados al tema, concluyendo en que un consumo de aspartamo es muy seguro tanto para niños como para las mujeres que están embarazadas. Teniendo en cuenta que se consuma en cantidades no excesivas. Así mismo determinó que no es neurotóxica, tampoco cancerígena y no afecta a la función cognitiva. Al tomar en cuenta los resultados realizados con relación a este tema, se debe enfocar en los acontecimientos a un nivel científico. Observando que estudios afirman que no existe un problema con relación al […]

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Batidos de proteínas
Jul27

Batidos de proteínas

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

Debido a que en la actualidad existe un enorme interés por la salud, cada vez existen más personas que se encuentran interesadas en lo que se relaciona a los batidos de proteínas como una forma de poder perder peso o para que se pueda brindar una mejoría en el rendimiento deportivo. Siendo importante poder conocer cada uno de los aspectos que los caracterizan y de esa forma poder emplearlos dentro de la dieta de forma segura. La proteína es un componente importante dentro del cuerpo para que se puedan formar los músculos, los huesos, la piel y una serie de tejidos. Los cuales se utilizan a menudo por los atletas, los batidos de proteínas se encuentran disponibles en diferentes combinaciones de proteínas, carbohidratos y de grasas. El porcentaje de las proteínas que tienen los batidos se encuentran desde un 100% de proteínas a un porcentaje mayor de hidratos de carbono con un poco contenido en proteínas y grasas agregadas. Los batidos de proteínas se encuentran disponibles en una variedad amplia de sabores y formas para ser bebidas. Beneficios de consumir batidos de proteínas Los batidos de proteínas se utilizan por los atletas que deben incluir un alimento de forma inmediata después de que realicen sus entrenamientos, siendo ideal para la mayoría de las personas que no pueden realizar una comida después de una sesión de ejercicios y hacen uso de los batidos de proteínas como alternativa para lograr sus propósitos. Varias opciones dan a entender que los batidos de proteínas se consideran como una forma de poder garantizar la proteína suficiente, esto al momento de ser utilizada como parte de una dieta equilibrada y muy rica en nutrientes. Un dato que contradice con la opinión de diferentes personas, al comentar que las personas afirman que los batidos preparados pueden ocasionar un daño para los riñones y para los huesos. A pesar que la investigación aún no ha demostrado su papel dentro del rendimiento deportivo y de la fuerza muscular, es importante conocer que las proteínas disponen de una serie de beneficios para el organismo. Para un atleta de resistencia es probable que pueda resultar un poco más fácil que pueda entrenar con ayuda de batidos de proteínas. Esto se debe a que ayuda a que el cuerpo se recupere después de realizar una sesión de ejercicio intenso. Debido a que los batidos de proteínas realizan esto, por medio de la restauración del glucógeno muscular, siendo una fuente de combustible para que se realice el ejercicio, consumido durante el entrenamiento. Para los atletas de fuerza, los batidos de proteínas son de gran ayuda para que se pueda reparar el daño a los músculos que pueden ocasionarse al realizar deportes extremos de culturismo. Una persona que pueda trabajar intensamente en el gimnasio, pero no le llame la atención ser un corredor de maratón o bien un culturista, se puede identificar con los […]

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Guía de Proteína Whey 
Jul22

Guía de Proteína Whey 

PUBLICADO POR ONLINEPERSONALTRAINER EN SUPLEMENTACIóN

La proteína Whey o proteína de suero es el suplemento que se utiliza en mayor cantidad entre las personas que realizan deporte para que se pueda facilitar la recuperación muscular de una mejor forma. Por esa razón, se necesita que se sepa todo acerca del mismo para que se pueda sacar el mayor rendimiento. Antes que nada es importante que se sepa que la proteína de suero y la forma en que se obtiene, después se debe hablar de cómo se puede beneficiar con ella y también de sus efectos secundarios posibles. Comprendiendo todo lo relacionado a esta proteína y de esa forma poder ser más adecuada dependiendo a los objetivos que se tengan. Qué es la proteína de suero La proteína de suero se encuentra presente dentro de la leche, juntamente con la caseína. Siendo un suplemento muy efectivo para que se puedan cumplirlos objetivos de fuerza e hipertrofia, pero de igual forma se observa que es crítica al momento de querer perder peso, al tener presente dentro de su estructura 9 aminoácidos esenciales, los cuales se absorben de forma rápida y logra incrementar la proteína muscular. Producción de la proteína de suero Para iniciar se realiza un proceso de precalentamiento de leche. Seguidamente se debe calentar el queso y se le agrega un ácido para que se reduzca el PH del líquido y de esa forma poder coagular la caseína de la leche. Un ácido que se considera como una enzima compleja que se produce desde el estómago de los animales rumiantes que dispone de quimosina y que facilita de la digestión de la leche. Al momento que se ha coagulado, llega el momento que se tiene que extraer el líquido que resta, para que se obtenga únicamente la proteína de suero. Después, esta proteína líquida debe pasar de forma adecuada por un proceso de secado para que de esa forma se pueda transformar en polvo y así, obtener los beneficios de la proteína Whey que es muy solicitada dentro del mercado. En varios de los casos, este tipo de polvo se puede pasar de la fase conocida como intercambio iónico, en donde se pueden filtrar cada una de las grasas y también los carbohidratos que restan para que se disponga de una producción mucho pura de proteína. Beneficios presentes Dentro de los principales beneficios que se encuentran dentro de la proteína Whey que se han comprobado a partir de varios estudios, se mencionan los siguientes: Pérdida de peso Un consumo moderado de proteína de suero ayuda para que se pueda adelgazar de una forma adecuada. Ganancia de masa muscular Permite a que se pueda ganar una adecuada masa muscular sin tener que agregar grasa al cuerpo. Incremento de proteína muscular Aumenta de una forma significativa la velocidad para que se pueda construir el músculo. Aumento para un adecuado rendimiento deportivo Agregar proteína de suero a la dieta […]

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