Maltodextrina

Maltodextrina para potenciar tus entrenos

¿Qué efectos tiene la maltodextrina en tus entrenos? Cuando te has entregado de lleno a un programa de entrenamiento y deseas mejorar tu rendimiento, llegas a un punto en que tu cuerpo necesita algo adicional, los suplementos, algunos los han catalogado como verdaderos potenciadores para tus ejercicios y hoy los descubriremos.

¿Qué es la maltodextrina?

La maltodextrina es una sustancia químicamente compuesta por una cadena de glucosas que se irán absorbiendo, además, su aporte en glucosa es gradualmente sistemático. Normalmente es usada para la reposición de glucógeno después de los ejercicios, es usada durante los deportes de fondo, logrando mantener este nivel de glucógeno por un tiempo.

La maltodextrina  está entre medio de un carbohidrato simple (azúcar) y de uno compuesto (almidón), es extraída por la hidrolización del maíz, así como del centeno, trigo, yuca y plátano.

Los suplementos con maltodextrina

Estos suplementos con maltodextrina te ayudan mantener el glucógeno para retrasar la aparición de fatiga y desempeñar tus entrenos con normalidad y por un tiempo adicional o en otras palabras es un hidrato de carbono de rápida asimilación que muchos lo añaden a la proteína para mejorar el rendimiento anabolismo proteico. Es usado por los deportistas como una bebida isotónica, gel, alimentos supernutritivos y otros, les ayuda a preservar su masa muscular.

La guía de un experto

La maltodextrina normalmente se obtiene del almidón de los distintos cereales y su IG es superior al de la glucosa, de 105. Lo recomendable es tomar después de entrenar. Se recomienda carbohidratos complejos a base de almidones o féculas.

Si tus conocimientos sobre la maltodextrina no está satisfecho y deseas potenciar tus entrenos, lo más recomendado es consultar con vuestro entrenador personal ya que él está capacitado para una guía completa en lo que es suplementación

Un estudio con hidratos de carbono

El tema de las cantidades de hidratos de carbono se va aclarando poco a poco y aun no se ha dicho todo en cuanto a la nutrición deportiva. En un estudio se comprobó que el reponer hidratos a razón de 80 gramos por hora, permitía un rendimiento del 5% en una prueba de pedaleo por un tiempo de 12 horas.

La mezcla que se usó en una bebida se hizo en una proporción de 1:1:1 con maltodextrina, glucosa y fructosa. Pero al aumentar estas cantidades de hidratos de carbono el rendimiento descendía y con una mezcla menor a 80 gramos por hora el rendimiento ascendía.

La clave: probar y experimentar

Es necesario probar y experimentar con la maltodextrina pero nunca corras riesgos innecesarios ante el desconocimiento, lo mejor es instruirse acerca de estos suplementos y usarlos inteligentemente bajo la guía de un experto.

Debes saber que si tu cuerpo no está acostumbrado a ello, al elevar la dosis de maltodextrina  seguramente tendrás serios problemas.

La American College of Sport Medicine vislumbró en deportes de más de una hora la ingesta de hidratos de carbono y recomendó una cantidad de 0,7 gramos por kg de peso y hora iniciándose ésta al poco tiempo de iniciar una prueba y gradualmente a lo largo de ella aportando con regularidad por un tiempo de 15 – 20 minutos.

Su índice glicémico es muy elevado en el control de su glucosa. Su contraparte (de la maltodextrina ) en forma natural y con efectos similares se sugiere el plátano. Para obtener un detalle más profesional del tema puedes hacer tus consultas visitando otros artículos o en las redes sociales y escribe el tema de tu interés o la duda que tengas.

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