Las propiedades berenjena son muy poderosas en su carácter curativo, antibacteriana y antiviral. Esta verdura contiene fitonutrienes, capaces de contribuir en la eliminación de los radicales libres del cuerpo, que son encargados de dañar las células del organismo y causar enfermedades. También es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo.

Esta es una verdura que crece en viñedos, siendo originaria de la India, por lo que crece en climas secos y cálidos. Es posible encontrar las berenjenas en varias formas, tamaños y variedades. Tienen una piel de color púrpura brillante, gracias al gran contenido de antocianinas; la carne de estas verduras es de color crema, con una textura ligeramente amarga y esponjosa.

Beneficios de la berenjena en la salud

Estudios han encontrado que la berenjena posee grandes propiedades antioxidantes y antiangiogénicas. La angiogénesis es el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos en el organismo, que ayudan a la curación natural de muchas enfermedades; pero el crecimiento anormal de los vasos sanguíneos puede provocar enfermedades mortales como el cáncer, enfermedades de la piel, ceguera, úlceras diabéticas, enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, entre otras.

Berenjena ¿Cuáles son sus propiedades?

La berenjena es rica en potasiocobreácido fólicomagnesio y fibra. También contiene flavonoides y fenoles como el ácido cafeico y ácido clorogénico, que tiene propiedades para combatir el cáncer, los virus, el daño de las células del organismo y las bacterias nocivas.

Propiedades de la berenjena para el organismo

  • Desintoxicante: las propiedades berenjena incluyen su acción desintoxicante, debido a que contiene unas células que activan unas enzimas del organismo, que ayudan a desintoxicar y eliminar las sustancias nocivas del organismo.
  • Reducción de peso: la berenjena tiene pocas calorías, pero al contrario, contiene gran cantidad de agua, por lo que es muy útil en la reducción de peso y para saciar el hambre.
  • Contra el cáncer: la berenjena tiene en la piel muchas propiedades antioxidantes, ya que contiene vitamina E, antocianina y ácidos fenólicos, por esto, resulta muy importante para proteger al organismo ante algunos tipos de cáncer.
  • Durante el embarazo: gracias a su aporte de ácido fólico, las berenjenas son muy recomendables para mujeres embarazadas, especialmente para los primeros meses de gestación. La ingesta de ácido fólico evita defectos de nacimiento del tubo neural, así como la formación de espina bífida en el bebé.
  • Contra el cáncer de hígado: la berenjena tiene unos componentes denominados glicoalcaloides, mismos que ayudan a reducir el crecimiento de las células cancerígenas en el organismo.
  • Mejora la anemia: la berenjena es una verdura que contiene magnesio y hierro, por lo que su consumo habitual ayuda a prevenir la anemia.
  • Para diabéticos: su rico contenido en fibra ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre, por lo que es muy recomendable su consumo para personas que padecen diabetes.
  • Contra enfermedades hepáticas: la berenjena es capaz de estimular el hígado, haciendo que éste produzca una mayor cantidad de bilis, por ello, se recomienda su consumo en personas con problemas hepáticos.
  • Contra el colesterol: consumir berenjena ayuda a reducir el colesterol en sangre, debido a que esta verdura se encarga de absorber las grasas de los alimentos que ingieres.
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