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Alimentos ricos en ácido úrico

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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El ácido úrico es un producto que se deriva del catabolismo de las purinas, por lo que, los alimentos que son ricos en las purinas pueden hacer a que se produzca ácido úrico en el cuerpo. Por lo que si tu cuerpo cuenta con niveles altos de ácido úrico o no es capaz de removerlo bien, puede ser una afección como por ejemplo la gota, que es una enfermedad crónica que se ocasiona por niveles altos de ácido úrico.

Varios de alimentos cuentan con una alta cantidad de purinas, encontrándose de forma principal en las carnes y grasas. Las personas que tienen altos niveles de ácido úrico deben consultar con su médico, para que de esa forma se puedan evitar los alimentos que logran aumentar los niveles de ácido úrico. Por lo que a continuación te damos a conocer varios alimentos que cuentan con niveles altos de ácido úrico, para tomes precauciones con ellos.

Alimentos ricos en ácido úrico

Mariscos

Los mariscos como por ejemplo la caballa, aranques, sardinas y anguilas cuentan con niveles altos de purina. Los mariscos tales como vieras, almejas, ostras, cangrejos, camarones y langostas logran aumentar los niveles de ácido úrico y es válido para las diferentes versiones estañadas o ahumadas.

Carne de órganos

La carne de órganos como por ejemplo el hígado, los riñones y el cerebro son muy ricos en purina y pueden aumentar. Mientras que varias carnes como lo es el pollo y la carne, cuentan con una pequeña cantidad de purinas, en donde la química se concentra en los órganos de los animales.

Legumbres

Tanto los frijoles, las lentejas, la soja y las arvejas, logran elevar los niveles de ácido úrico dentro de la sangre, incluyendo a las legumbres frescas o secas. Esto se debe a que las leguminosas, cuentan con cafeína, que elevan los niveles de ácido úrico junto con otro alimento que contenga cafeína.

Levaduras

Tanto la cerveza y la levadura de panadería cuentan con altas cantidades de purinas, lo que significa que la levadura de cerveza y los diferentes productos horneados con levadura se deben evitar o se deben comer con moderación.

Vegetales y frutas

La mayoría de los alimentos tienen una gran cantidad en purina, que son a base de proteínas y existen muy pocas frutas y verduras que cuentan con niveles altos de purina. Debes evitar los aguacates debido a que cuentan con un alto contenido en grasa. Y los espárragos, la coliflor, los champiñones y las espinacas cuentan con niveles moderados de purinas. De igual forma, los alimentos fritos también aumentan la producción de ácido úrico, como por ejemplo las verduras fritas.

Complicaciones

Existen una gran variedad de complicaciones, como lo es la gota, la hiperuricemia y cálculos renales. Debido a que varias piedras pueden ser producto de los niveles altos de ácido úrico, siendo los pacientes con gota los que cuentan con un índice mayor a padecer los cálculos renales, en comparación a la población en general. De igual forma, la hiperuricemia puede lograr bloquear los diferentes conductos de los riñones y ocasionar una insuficiencia renal.

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