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5 Consejos para subir de peso sin ganar grasa

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 8 meses
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Para los delgados, algo importante que deben conocer es que para crear músculo y ganar volumen, lo más recomendado es subir antes de peso, así luego se le puede dar forma a la masa corporal obtenida. El problema es que en esto existe un peligro, el ganar masa corporal y grasa a la vez lo que es contraproducente para tu entrenamiento.

Lo importante no es subir de peso rápidamente sino ir realizando pequeños cambios a la dieta y actividad física de forma que se pueda aumentar de peso sin peligro para la salud.

Concentrar calorías

Para perder peso debes disminuir la cantidad de calorías concentradas que consumes por lo que si deseas aumentarlo lo lógico es realizar el proceso inverso incrementando la cantidad de calorías de un plato determinado. Un claro ejemplo consiste en consumir más leche en polvo, huevo batido, queso rallado, nueces, etc., con tus comidas. No se trata de aumentar el volumen de nuestras comidas sino añadir ingredientes saludables que suman calorías extras.

Practica ejercicios

perder peso

Una forma simple de evitar que las calorías extras se conviertan en grasa es mantenerlas a raya con los ejercicios, así creas músculos y añades buen volumen a tu cuerpo con masa magras. La actividad física debe hacerse entre 2 y 4 veces a la semana y lo más recomendado es el ejercicio con pesas.

Consume alimentos sanos pero calóricos

La nueva dieta no debe consistir en patatas fritas y otras comidas chatarras ya que esto es añadir grasa a tu cuerpo sin y con muy poco valor nutricional. Elige opciones más saludables como el aceite de oliva, frutas deshidratadas, frutos secos, semillas, queso, etc.

Aumenta el número de comidas al día

Si fraccionas la dieta comiendo más veces al día es posible aumentar el número de calorías diarias prácticamente sin notarlo.

Disminuir el volumen de las comidas

Es un truco sencillo que te ayudará a comer más mientras obtienes mayor cantidad de nutrientes sin saciarte de forma rápida, para esto se recomienda aumentar el consumo de verduras cocidas y frutas. La acelga, por ejemplo, cocida pierde parte de su volumen a diferencia de cuando la comemos cruda.

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