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Alimentos permitidos Dieta Dukan

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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En la dieta Dukan existen algunos alimentos que puedes comer, aunque no todos ellos deben ser consumidos desde la primera fase dieta Dukan. Sin embargo, es amplia la cantidad de alimentos permitidos durante la Dieta Dukan, especialmente tratándose de alimentos ricos en proteínas vegetales y animales a consumir desde la fase de ataque y algunos que se comienzan a consumir desde la fase de crucero (segunda fase).

Además de conocer las fases de la Dieta Dukan, es importante saber cuáles son los alimentos que se pueden comer a través de ellas y cuáles no. Por esto, si aún estás pensando en hacer o no esta dieta, a continuación presentamos un listado con los alimentos permitidos Dieta Dukan según cada fase de la misma.

Alimentos permitidos Dieta Dukan a partir de la primera fase

Grupo de las carnes

  • Avestruz.
  • Buey (filete, bistec, solomillo, hígado), ternera (filete, lomo, solomillo, chuleta sin grasa, riñones…) para cocinar a la plancha o asados.
  • Caballo o potro (todo, excepto los menudillos).
  • Cabrito (sin piel ni grasa).
  • Caracoles.
  • Carnes congeladas, carne picada, hamburguesas, filetes (con poca grasa).
  • Codorniz y perdiz (sin piel y descartando las alas).
  • Conejo y liebre.
  • Faisán y cualquier ave de caza.
  • Fiambre con poca grasa menos de un 5%.
  • Gallina o gallo.
  • Lengua del cordero.
  • Paloma y pichón.
  • Pavo y pollo sin piel.

Grupo de los mariscos

  • Almejas.
  • Berberechos.
  • Bígaro, caracolillo de mar, percebes y caracolas.
  • Bogavante y langosta.
  • Buey de mar y centollos.
  • Calamares.
  • Camarones o quisquilla, cigalas, gambas, carabineros y langostinos.
  • Cangrejos.
  • Caviares.
  • Coquillas.
  • Erizos de mar.
  • Mejillones.
  • Ostras.
  • Pulpo.
  • Sepia, choco y sibia.
  • Vieiras o zamburiñas.

Grupo de los pescados

  • Abadejo y bacalao.
  • Anchoa y boquerones.
  • Anguila y las angulas.
  • Atún, bonito y caballa.
  • Besugo, dorada y chopa o sargo
  • Breca y faneca.
  • Cabracho.
  • Carbonero, fogonero o colín.
  • Carpa.
  • Cazón, raya o tiburón.
  • Cazón, tiburón o raya.
  • Chanquete y pez plata.
  • Chicharro, jurel y escribano.
  • Congrios.
  • Conservas de pescado, marisco al natural, pescados ahumados y mojama.
  • Emperador y pez espada.
  • Gallo, rodaballo, platija y lenguado.
  • Gulas y surimi
  • Halibut y fletan.
  • Japuta, zapatero y palometa.
  • La Lubina o róbalo.
  • Merluza y pescadilla (sin abusar de las huevas).
  • El Mero.
  • Panga.
  • Rape.
  • Salmón.
  • Los Salmonetes.
  • Sardina o arenque.
  • Truchas.

Alimentos permitidos Dieta Dukan

Otros grupos de alimentos

  • El Agar-agar y gelatina en polvo libre de azúcar.
  • Huevos de gallina y de codorniz.
  • Lácteos desnatados como leche de vaca, de soja o con omega desnatadas, yogures sin grasa, quesos desnatados y los petit suisse con 0% de materia grasa.
  • Proteína en polvo compuesta como mínimo en un 90% de proteína y preferiblemente siendo 100% de proteína.
  • Salvado de avena.
  • El Seitán y el tofu.

Grupo de los aditivos y aderezos

  • Aceite de parafina.
  • El Aspartamo o preferiblemente la stevia.
  • Bebidas libres de calorías como el agua, el té, los refrescos que contengan menos de 1 kcal por cada 200 mililitros y el café.
  • Caldos sin grasa, pueden ser de pastilla o naturales.
  • Hierbas aromáticas, plantas y especias.
  • Limones y vinagres sin azúcares.
  • Los encurtidos como las cebolletas, pepinillos…pero con control.
  • Sal, mostaza, salsa de tabasco, tamari y harissa.

Alimentos permitidos Dieta Dukan a partir de la segunda fase

Los siguientes alimentos vegetales se añaden a los anteriores a partir de la segunda fase o fase de crucero.

  • Acelgas.
  • Acerolas.
  • Ajos frescos o en seco.
  • Algas.
  • Apio.
  • Berenjenas.
  • Borrajas.
  • Brotes de soja y alfalfa.
  • Calabaza y calabacín.
  • Cardo.
  • Cebollas y cebollinos.
  • Champiñones.
  • Coles como las coles de Bruselas, coliflor, la lombarda, el brócoli, el repollo, la berza (su hoja) y la col china.
  • Espárragos verdes y blancos.
  • Espinaca.
  • Hinojo.
  • Judías verdes.
  • Lechugas de todo tipo.
  • Nabos, colinabos y grelos.
  • Palmitos.
  • Pepinos.
  • Pimientos de cualquier tipo y las guindillas.
  • Puerros.
  • Rábano.
  • Remolacha.
  • Las setas.
  • Tomates.
  • Zanahoria.

Como podrás observar, los alimentos permitidos Dieta Dukan son muchos, así que las opciones que tienes para alimentarte durante la realización de la misma son realmente variadas. Sin embargo, no debes olvidar consultar con el médico o nutricionista antes de someterte a cualquier tipo de régimen alimenticio.

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