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Alimentos que contengan hierro

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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El hierro se considera como uno de los minerales fundamentales para el funcionamiento adecuado de nuestro organismo. Por ello, una deficiencia del mismo podría acelerar graves consecuencias para la salud. De igual forma, complementos vitamínicos y la ingesta del hierro por medio de la dieta, son las formas más comunes para combatir la anemia. Esto se debe a que favorece una correcta respiración al facilitar que la sangre circule a un adecuado ritmo.

El hierro sirve para activar el grupo de las vitaminas B, estimulando la inmunidad y la resistencia física, debido a que una de sus funciones principales es poder oxidar la glucosa para poder convertirla en energía. De igual forma, es imprescindible para la formación de proteínas de los músculos, las células rojas y los huesos. Siendo los niños, adolescentes y embarazadas las personas que necesitan un mayor aporte de hierro.

Alimentos que contengan hierro

Alimentos con hierro

No importa cuál sea el origen de donde venga, animal o vegetal, existen una serie de alimentos con alto contenido en hierro que se deben incluir en la dieta, para elevar los niveles dentro del cuerpo y cumplir las necesidades que se puedan tener. Por lo que a continuación, te daremos a conocer los alimentos que puedes incluir en tus porciones de comida.

Almejas y berberechos

Cuentan con alrededor de 24mg de hierro por cada 100 gramos. Es mayor a la cantidad de la que se necesita durante el día. Pero, este tipo de alimentos son muy poco habituales en las dietas y de elevado costo, por lo que no son muy comunes de consumir.

Cereales integrales

Cuentan entre 7 y 12 mg por cada 100 gramos. Pero, al ser de origen vegetal y al contener demasiada fibra, este tipo de hierro se logra absorber con mayor dificultad.

Hígado y morcilla de sangre roja

Cuentan con alrededor de 8 y 14 mg por cada 100 gramos de forma respectiva. Esto se debe a que es de origen animal, por lo que su absorción es mucho mejor en el organismo.

Lentejas y soja

Son un tipo de legumbres que cuentan con la mayor cantidad de hierro no hem con 8 y 7 mg por cada 100 gramos de contenido. A pesar que su absorción es menor a la del hierro de los alimentos de origen animal, con un costo bajo y con otras propiedades nutritivas que contiene, convirtiéndolas en los alimentos ideales para poder combatir la anemia.

Espinacas y acelgas

Se consideran por ser uno de los vegetales que cuentan entre 3 y 4 mg por cada 100 gramos de forma respectiva.

Carnes

La vacuna, la de pollo, pescado, pavo, cerdo, entre otras carnes, cuentan con 2 mg. por cada 100 gramos, además de ser un tipo de hierro de fácil absorción y de mayor habitualidad en la dieta diaria.

Ten presente que cada persona absorbe más o menos hierro dependiendo del contenido de hierro que se encuentre en su dieta, de igual forma de la cantidad de hierro que se tenga en los depósitos y de las necesidades que se tenga dentro de los depósitos.

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