Cuántas calorías tiene el pan

El pan puede ser tratado mediante una infinidad de procesos, algunos que van desde el uso de microbios presentes en la naturaleza, hasta la aireación artificial de alta presión durante la preparación, e incluso puede ser dejado sin levadura. Las innumerables combinaciones de diferentes harinas y proporciones de ingredientes han dado lugar a la amplia variedad de tipos, formas, tamaños y texturas de pan, un alimento que se encuentra disponible en todo el mundo.

En esta ocasión, analizamos las calorías del pan, especialmente porque muchas personas piensan que todo tipo de pan puede producir un aumento de peso en el cuerpo, algunas variedades más que otras. Aunque en este caso, es necesario reconocer que el pan integral es mucho más recomendable que el pan blanco, incluso sus beneficios no están dirigidos sólo a quienes hacen dieta, sino a toda persona en general y que desee tener una alimentación sana.

Cuántas calorías tiene el pan

Tipos de pan y calorías

Calorías del pan:

  • Pan normal: 230 kcal.
  • Pan de centeno: 230 kcal.
  • Pan completo: 235 kcal.
  • Pan de pueblo: 245 kcal.
  • Pan de cereales: 250 kcal.
  • Pan de leña: 255 kcal.
  • Pan de sésamo: 255 kcal.
  • Pan de salvado: 260 kcal.
  • Pan con semillas de adormidera: 265 kcal.
  • Baguette: 270 kcal.
  • Pan con semillas de linaza: 285 kcal.
  • Pan con semillas de girasol: 300 kcal.
  • Pan de uva: 288 kcal.
  • Pan de olivas: 308 kcal.
  • Hogaza: 349 kcal.
  • Pan de higo: 350 kcal.

Calorías del pan miga y dulces:

  • Pan de miga completo: 230 kcal.
  • Panecillo: 270 kcal.
  • Pan de miga clásico: 275 Kcal.
  • Pan de molde: 280 kcal.
  • Pan para hamburguesa: 296 kcal.
  • Pan de leche: 366 kcal.

Calorías de los biscotes y tostadas:

  • Tostadas de pan completo: 370 kcal.
  • Biscote de pan completo: 370 kcal.
  • Biscote: 388 kcal.
  • Pan nórdico: 400 kcal.
  • Tostadas: 415 kcal.

Calorías del pan extranjero:

  • Vollkornbrot alemán: 226 kcal.
  • Pan ázimo: 255 kcal.
  • Pumpernickel: 270 kcal.
  • Chapata: 272 kcal.
  • Pan de pita: 275 kcal.
  • Blinis: 323 kcal.

Recomendaciones

Los expertos recomiendan preferir el consumo de pan de miga gris en lugar del de miga blanca. En este caso, el refinado pierde sus principales nutrientes. Además, los panes de miga gris sacian más y son más interesantes desde el punto de vista nutricional.

Es muy importante prestar atención a los añadidos ricos en lípidos, por ejemplo a aquellos panes a los que se les añade queso, tocino, nueces, avellanas, chocolate, entre otros. Podemos decir que los panes más extravagantes suelen ser más calóricos que los panes clásicos.

Además de las calorías del pan, es recomendable desconfiar de los biscotes y del pan de miga, ya que han sufrido muchas transformaciones y contienen materia grasa que el pan normal no suele contener, esto sin hablar de los aditivos y mucha sal.

Ahora bien, con respecto al pan integral o elaborado a base de cereales integrales, es necesario destacar que, pese a contener calorías, resulta más beneficioso por el tipo de calorías, además de su rico contenido en muchos nutrientes importantes. Cabe destacar que muchos panes procesados deben añadir vitaminas a la harina, pero es mejor obtener los nutrientes del grano en sí y no artificialmente a través del proceso de refinación.

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