Dieta hiperproteica

Dieta hiperproteica ¿una alternativa saludable?

¿Qué es la dieta hiperproteica? La dieta hiperproteica puede causar una pérdida de peso rápida (de 2 a 2,5 libras por semana) pero ésta debe seguirse bajo la supervisión médica.

Antes de iniciar una dieta hiperproteica es necesaria una investigación de tu salud. Este examen incluye un análisis de sangre para medir la grasa corporal y la medición de la masa magra (músculo y hueso).

Alimentos de la dieta de proteínas

El plan de esta dieta hiperproteica es el hecho de que en la primera semana de ésta sólo nos alimentamos de vegetales y de proteína. A medida que progresamos, la dieta rica en proteínas y vegetales, es complementada con otros alimentos como el pescado (blanco) carne y varias verduras adicionales. Para los vegetarianos recurrirán a fuentes vegetales, frutas y frutos secos.

Algunas personas recurren a las dietas altas en proteínas para bajar de peso. Eso es debido a que algunos investigadores sugieren que las dietas altas en proteínas ayudan a la gente en un mejor control de sus apetitos y la ingesta de calorías.

Dietas razonables

Las dietas con un 30% de proteínas en la actualidad están siendo considerados “razonables” y el término “dieta alta en proteínas” ahora se reservan para las dietas con proteína de más del 50%.

Las dietas altas en proteínas y moderada en carbohidratos – junto con ejercicio regular – a menudo lo recomiendan los expertos para reducir la grasa en la sangre. También ayuda a mantener el tejido magro mientras que se realiza la quema de grasa como combustible. Y esto ocurre sin que las personas que hacen esta dieta se estén desviando con hambres constantes.

Los investigadores no comprenden exactamente cómo funciona la proteína para reducir el apetito. Ellos piensan que no puede ser, debido a una proteína que hace que el cerebro reciba niveles más bajos de hormonas estimulantes del apetito. Además, que la insulina conduce a una menor fluctuación de los niveles de azúcar – y por lo tanto hay menos antojos. También puede ser debido a comer menos carbohidratos o el efecto de la proteína específica en hormonas del hambre y la química del cerebro.

Se necesita más investigación antes de que los expertos pueden hacer recomendaciones amplias que las personas aumentan la proteína en sus dietas.

Pero una nueva investigación sugiere que la proteína puede ser capaz de satisfacer el hambre mejor que cualquiera de las grasas y los hidratos de carbono.

Por ejemplo, en un estudio en la revista American Journal of Clinical Nutrition, las personas fueron puestas en una dieta en la que:

La grasa se redujo al 20% de las calorías
La proteína se aumentó al 30% de las calorías
Los carbohidratos compuestos por 50% en una dieta
Laspersonas reportaron que:
Estaban más satisfechos
Menos hambre
Peso perdido

Otro estudio en el Journal of Nutrition combina una dieta alta en proteínas con el ejercicio.

La gente en ese estudio tenían:
Pérdida de peso mejorada
La mejora de los niveles de grasa en la sangre
Excelente forma corporal.

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