Panga: propiedades en la salud

 

El pescado panga es un alimento considerado como idóneo para cualquier dieta, especialmente por tratarse de un pescado blanco y sin espinas. Los filetes de panga tienen una carne suave, tierna y sin espinas, con carne similar a la del lenguado, pero más consistente y con un mayor sabor. Este es un pescado blanco sin grasas y con la capacidad de aportar muy pocas calorías.

El panga: propiedades en la salud, suele recomendarse en aquellas personas que tienen dificultad para retirar las espinas (niños y personas mayores, por ejemplo), ya que se vende limpio y fileteado. Pese a cierta polémica en relación a sus carencias nutricionales, es un pescado incluido en menús escolares y en centros de salud. Sin embargo, tampoco es aconsejado basar la dieta en este pescado, ya que su aporte en proteínas y ácidos grasos esenciales es muy bajo.

Panga: una opción para todo

Desde hace mucho tiempo, los expertos han alarmado sobre el poco tiempo que se dedica a la preparación de una comida en condiciones, y es que la alimentación cada vez empeora en la sociedad a causa de los malos hábitos que se adquieren, así como de la importancia que se le da a la comida rápida en la actualidad.

Es importante que antes de volver a los productos precocinados, que en la mayoría de ocasiones aportan altas dosis de grasas saturadas, se realice un análisis de otro tipo de productos naturales, mismos que tienen la capacidad de cocinarse fácil y rápidamente, facilitando la obtención de muchos beneficios más. En este sentido, el pescado panga es un ejemplo de un alimento sano y fácil de preparar, pudiendo convertirse en un habitual de la dieta.

Panga: propiedades en la salud

El pescado panga pertenece al grupo de los pescados blancos, cuenta con un aspecto similar al tiburón común. Es de agua dulce y apenas posee espinas, algo que lo hace un alimento ideal para personas que no pueden encontrarse con las espinas en el pescado. Esto hace que sea un alimento indicado para niños y ancianos, su sabor es similar al del lenguado, aunque tiene más matices de sabor, convirtiéndose en un bocado suculento.

Panga: propiedades

Al tratarse de un pescado blanco, su contenido en grasa es mínimo, por ello es un aliado perfecto para quienes buscan mantener la línea o bajar de peso de forma saludable. Además, a esta cualidad debemos añadir su alto aporte mineral y vitamínico, junto con su rico contenido en proteínas de alto valor biológico, algo que el organismo asimila perfectamente. Gracias a ello, contribuye al crecimiento y mantenimiento de las fibras corporales.

Otro aspecto positivo de este pescado es su funcionalidad, ya que es posible disponer del mismo a lo largo del año, presentándose de forma fresca y congelada, manteniendo todas sus cualidades. Estos detalles están convirtiendo a la panga en un alimento cada vez más popular en las pescaderías y las secciones de congelados en los supermercados. Además, es posible prepararlo de diferentes maneras.

En el caso de la dieta deportiva, el pescado panga es un alimento que debiese estar presente, ya que además de ayudar a alimentar los músculos por su aporte proteico, consigue que la ingesta de grasa sea mínima por ser un pescado lanco. Este bajo aporte graso ayuda a mantener el peso y conseguir músculos más limpios y mejor formados.

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