
La alcachofa es un alimento que, en realidad, se ha convertido en un verdadero y auténtico manjar para muchos, e incluso puede ser un alimento adecuado en dietas de adelgazamiento, debido a que posee efectos que ayudan a bajar de peso, contribuyendo así en la eliminación de los kilos de más de una forma saludable.
La alcachofa constituye a su vez un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, dado que cuenta con importantes beneficios y propiedades diversas para la salud. Además, son deliciosas en ensaladas y platos calientes, siendo ideales para niños y adultos, gracias a sus diferentes virtudes. Por estos motivos, en el presente artículo analizamos algunas de las propiedades alcachofa, así como determinados beneficios que presenta a la salud.
La alcachofa para perder peso
Muchos productos como ampollas, cápsulas, polvos, tés y demás, han salido al mercado para adelgazar con alcachofa. Sin embargo, el extracto de la alcachofa es uno de los pocos remedios herbarios que han pasado a través de ensayos clínicos obteniendo resultados favorables. Este extracto también puede servir como diurético natural, ya que puede ayudar a evitar la retención de líquidos, así como fortalecer la función renal.
Mientras tomas el extracto de alcachofa es necesario beber mucha agua, manteniéndote bien hidratado. También es importante ingerir las calorías suficientes, ya que no comer adecuadamente hará que tu metabolismo se frene con el objetivo de ‘no morir de hambre’, por lo que le será más difícil quemar calorías y perder peso.
La alcachofa para el colesterol
Desafortunadamente, los estudios son contradictorios en cuanto al uso de alcachofa para bajar el colesterol. La mayoría sólo implica el estudio de los efectos del extracto de hoja de alcachofa, que está ampliamente disponible como suplemento. Sin embargo, expertos de la salud recomiendan probar un remedio natural, como el extracto de alcachofa, antes de consumir medicamentos para reducir el colesterol. Los suplementos de alcachofa son libres de efectos secundarios y pueden ser una buena alternativa.
La alcachofa y la diabetes
La insulina es una hormona producida por el páncreas para controlar los niveles de azúcar en sangre y el almacenamiento de energía. Ningún alimento contiene insulina, pero algunos pueden facilitar la liberación de grandes cantidades de la misma en el cuerpo, en comparación a otros. La alcachofa, al igual que otros alimentos, no contiene insulina.
La alcachofa para la resaca
Gracias a los efectos positivos de la alcachofa sobre el hígado, muchas personas aseguran que se trata de un alimento excelente como tratamiento para la resaca.
Consideraciones
Si bien es cierto, las propiedades alcachofa presentan interesantes beneficios en la salud; pero también es importante tomar en cuenta que, en algunas personas, la alcachofa puede causar efectos como gas intestinal y reacciones alérgicas. Las personas en mayor riesgo de reacciones alérgicas son aquellas que son alérgicas a las plantas como las caléndulas, margaritas y otras hierbas similares.
No se sabe lo suficiente sobre el uso de la alcachofa en el embarazo y la lactancia, por lo que se recomienda evitar su uso sin el previo consentimiento del médico o especialista.
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