Propiedades de las frambuesas y sus beneficios

La frambuesa es un fruto delicioso y práctico que puede comerse en cualquier momento del día ya que aporta grandes beneficiosos para tu organismo como antioxidantes, vitaminas y minerales. Resultan muy buenas para tratar problemas relacionados son la vista, para personas con trastornos urinario y se les recomiendan a las mujeres embarazadas por su contenido de ácido fólico. Estas son las principales propiedades de las frambuesas y sus beneficios.

Rica en fibra y vitamina C

Poseen una alta concentración de vitamina C, es un excelente antioxidante que evita el envejecimiento de tejidos y órganos al combatir los radicales libres. Su fibra mejora el movimiento intestinal lo que le permite a tu cuerpo depurar toxinas de esta forma y evitar malestares como el estreñimiento.

Alto contenido de potasio

El potasio entre otras cosas mejora las funciones cardiacas controlando la presión arterial y evitando la hipertensión. Este mineral también induce la diuresis lo que favorece al funcionamiento renal previniendo posibles infecciones en esta área.

Buenas para la vista

Propiedades de las frambuesas y sus beneficios

Entre sus compuestos principales se encuentran dos carotenoides, la zeaxantina y luteína lo que le brinda su color característico pues son pigmentos vegetales y que además cuentan con una propiedad protectora para la vista que evita la degeneración macular que se presentan mayormente en las personas de la tercera edad y que puede terminar con la pérdida completa de la visión.

Mejora la salud del feto humano

Gracias a su contenido en ácido fólico o vitamina B9 se le suele recomendar el consumo de esta fruta a las embarazadas ya que ayuda a prevenir defectos en el feto cuando se está formado, principalmente con la llamada espina bífida.

Otros antioxidantes que posee

Ya hablamos del poder de los antioxidantes para combatir los radicales libres (moléculas que dañan el ADN dentro de la célula) y retrasar el envejecimiento, pero las frambuesas además de la vitamina C también contienen otros antioxidantes como el ácido elágico, carotenoides y la quercitina que son de comprobada eficacia contra el cáncer.

Fines medicinales

Con las hojas de la frambuesa roja se prepara un delicioso té que desde tiempos antiguos se ha venido usando para tratar los síntomas del resfriado, diarrea y dolores de garganta. Este fruto mejora la salud si tienes las defensas bajas ya que en una sola tasa de frambuesa se encuentra el 88% de las vitaminas recomendadas que debemos consumir a diario.

Buena para adelgazar

La frambuesa es muy poco calórica pero rica en nutrientes y fibra lo que la hace ideal para perder peso igualmente de que se presta para cualquier tipo de dieta. Dentro de sus compuestos se encuentra la cetona, algo que suele usarse mucho en suplementos para perder peso y consiste en un extracto de la este fruto para obtener un efecto más pronunciado.

Es muy buena para el ejercicio

Posee también propiedades antinflamatorias que también protegen a los músculos del cuerpo, además, su alto contenido en minerales como el hierro, magnesio, calcio y potasio la convierten en un fiel aliado del entrenamiento.

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