
Las frutas cuentan con un rol importante en una dieta para perder peso, en especial la sandía, debido a que composición se considera como un alimento con calorías negativas. Por lo que si deseas aprovechar las propiedades para adelgazar la sandía, es importante que tengas presente la cantidad de calorías que aporta, y en este artículo te daremos a conocer aspectos importantes de esta fruta.
La sandía es una de las frutas elegidas para poder adelgazar. Siendo muy común encontrarla en licuados, batidos y zumos adelgazantes. Hasta incluso, se ha podido diseñar una dieta que se basa en esta fruta, la cuál te da oportunidad a depurar o desintoxicar el cuerpo. De igual forma, puedes utilizar otras de las propiedades de la sandía, teniendo activos que ayudan a que el cuerpo pueda tener una digestión y metabolización un poco lenta.
Calorías de la sandía
Una sola sandía que tenga un diámetro de 20 centímetros cuenta con aproximadamente 1.355 calorías, sin embargo, esto supone que la sandía sea una esfera redonda, mientras que la mayoría de ellas son avaladas o alargadas. Por lo tanto, lo ideal es medir por otros medios, debido a que pocas personas comen una sandía entera en una sola sesión.
- Una cuña de sandía cuenta con 86 calorías.
- 1 taza de bolitas de sandía cuenta con 46 calorías.
- 100 gramos de sandía equivalen a 30 calorías.
- 100 gramos de semillas de sandía equivalen a 557 calorías.
Para empezar es importante tener en cuenta la variedad de sandías que existen, sin semillas, con semillas negras, con semillas rojas o amarillas. Considerando la cantidad de calorías de una porción de sandía y si se incluye de igual forma la cáscara, pues ambos son comestibles. Teniendo en cuenta que la sandía es una fruta muy común en la barbacoa de verano, en las celebraciones y comidas campestres. No existe nada más como una rebanada dulce y fría para saciar la sed en un día caluroso de verano.
La medida general que es utilizada para la mayoría de los tamaños de las porciones de los alimentos se encuentra basada en los 100 gramos, lo que equivale a un poco menos de 1 porción de sandía. La mayoría de los sitios web brindan un número que se encuentra basado en el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos en la base de datos nacional de nutrientes, pero con una serie de variantes de sandía, que se encuentran en varias respuestas brindadas en todo el Internet.
Azúcar en la sandía
El índice glucémico es la afección de los alimentos que afecta a la azúcar sanguínea, así como los niveles de insulina. Por lo que los alimentos que tienen un alto índice glucémico aumentan el azúcar en la sangre de forma rápida. Y en la sandía existe un IG entre 72 a 80, que es el límite alto y esto cuenta con un efecto alto y significativo en cuanto a la liberación de la insulina en el páncreas, hacia el aparato digestivo.
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