Tabla calórica de alimentos

 

En diferentes ocasiones, puede haber ciertas dietas en las que necesites llevar un control muy estricto sobre las calorías que ingieres en cada comida, por lo que es importante conocer la cantidad calórica de cada alimento. En este sentido, se vuelve necesario tener una referencia para el control de las mismas, especialmente con una tabla calórica de alimentos como la que te presentamos a continuación.

Con la siguiente tabla de las calorías de los alimentos puedes preparar comidas más equilibradas y apetitosas, manteniendo la línea y con opción a elegir cuáles alimentos son los más convenientes en tu caso. En este caso, es importante señalar que esta tabla cuenta con las calorías contenidas en 100 gramos de la parte comestible del alimento, por lo que los desechos no se tienen en cuenta.

Tabla calórica de alimentos – cereales y derivados

  • Arroz blanco: 354 kcal.
  • Arroz integral: 350 kcal.
  • Avena: 367 kcal.
  • Cebada: 373 kcal.
  • Centeno: 350 kcal.
  • Cereales con chocolate: 358 kcal.
  • Cereales desayuno, con miel: 386 kcal.
  • Copos de maíz: 350 kcal.
  • Harina de maíz: 349 kcal.
  • Harina de trigo integral: 340 kcal.
  • Harina de trigo refinada: 353 kcal.
  • Pan de centeno: 241 kcal.
  • Pan de trigo blanco: 255 kcal.
  • Pan de trigo integral: 239 kcal.
  • Pan de trigo molde blanco: 233 kcal.
  • Pan de trigo molde integral: 216 kcal.
  • Pasta al huevo: 368 kcal.
  • Pasta de sémola: 361 kcal.
  • Polenta: 358 kcal.
  • Sémola de trigo: 368 kcal.
  • Yuca: 338 kcal.

Tabla calórica de alimentos – legumbres

  • Arvejas secas: 340 kcal.
  • Garbanzos: 361 kcal.
  • Habas secas: 343 kcal.
  • Lentejas: 336 kcal.
  • Poroto: 316 kcal.
  • Soja en grano: 422 kcal.

Tabla calórica de alimentos – huevos

  • Clara: 48 kcal.
  • Huevo duro: 147 kcal.
  • Huevo entero: 162 kcal.
  • Yema: 368 kcal.

Tabla calórica de alimentos – azúcares y dulces

  • Azúcar: 380 kcal.
  • Cacao en polvo con azúcar instantáneo: 366 kcal.
  • Caramelos: 378 kcal.
  • Chocolate con leche: 550 kcal.
  • Chocolate sin leche: 530 kcal.
  • Crema chocolate con avellanas: 549 kcal.
  • Dulce de membrillo: 215 kcal.
  • Gomas de fruta: 172 kcal.
  • Helados de agua: 139 kcal.
  • Mermeladas con azúcar: 280 kcal.
  • Mermeladas sin azúcar: 145 kcal.
  • Miel: 300 kcal.

Tabla calórica de alimentos – verduras y hortalizas

  • Aceitunas negras: 349 kcal.
  • Aceitunas verdes: 132 kcal.
  • Acelgas: 33 kcal.
  • Ajos: 169 kcal.
  • Alcachofas: 64 kcal.
  • Apio: 20 kcal.
  • Arvejas: 78 kcal.
  • Arvejas congeladas: 71 kcal.
  • Berenjena: 29 kcal.
  • Berros: 21 kcal.
  • Brócoli: 31 kcal.
  • Calabacín: 31 kcal.
  • Calabaza: 24 kcal.
  • Cebolla: 47 kcal.
  • Cebolla tierna: 39 kcal.
  • Champiñón y otras cetas: 28 kcal.
  • Choclo: 96 kcal.
  • Cochayuyo: 50 kcal.
  • Col: 28 kcal.
  • Col de Bruselas: 54 kcal.
  • Coliflor: 30 kcal.
  • Endibia: 22 kcal.
  • Escarola: 37 kcal.
  • Espárragos: 26 kcal.
  • Espárragos en lata: 24 kcal.
  • Espinaca: 32 kcal.
  • Espinacas congeladas: 25 kcal.
  • Habas tiernas: 64 kcal.
  • Hinojo: 16 kcal.
  • Lechuga: 18 kcal.
  • Maíz dulce en conserva: 50 kcal.
  • Nabos: 29 kcal.
  • Papas cocidas: 86 kcal.
  • Pepino: 12 kcal.
  • Perejil: 55 kcal.
  • Pimiento: 22 kcal.
  • Porotos verdes: 21 kcal.
  • Puerros: 42 kcal.
  • Puré de papas: 357 kcal.
  • Rábanos: 20 kcal.
  • Remolacha: 40 kcal.
  • Repollo: 19 kcal.
  • Rúcula: 37 kcal.
  • Soja (brotes): 50 kcal.
  • Tomate triturado en conserva: 39 kcal.
  • Tomates: 22 kcal.
  • Trufa: 92 kcal.
  • Zanahoria: 42 kcal.
  • Zumo de tomate: 21 kcal.

Tabla calórica de alimentos – frutas

  • Arándanos: 41 kcal.
  • Caqui: 64 kcal.
  • Cereza: 47 kcal.
  • Chirimoya: 78 kcal.
  • Ciruela: 44 kcal.
  • Ciruela seca: 290 kcal.
  • Coco: 646 kcal.
  • Damasco: 44 kcal.
  • Dátil: 279 kcal.
  • Dátil seco: 306 kcal.
  • Durazno: 52 kcal.
  • Durazno en almíbar: 84 kcal.
  • Frambuesa: 40 kcal.
  • Fresas: 36 kcal.
  • Granada: 65 kcal.
  • Grosella: 37 kcal.
  • Higos: 80 kcal.
  • Higos secos: 275 kcal.
  • Kiwi: 51 kcal.
  • Limón: 39 kcal.
  • Mandarina: 40 kcal.
  • Mango: 57 kcal.
  • Manzana: 52 kcal.
  • Melón: 31 kcal.
  • Mora: 37 kcal.
  • Naranja: 44 kcal.
  • Nectarina: 64 kcal.
  • Nísperos: 97 kcal.
  • Palta: 167 kcal.
  • Papaya: 45 kcal.
  • Pera: 61 kcal.
  • Piña: 51 kcal.
  • Piña en almíbar: 84 kcal.
  • Plátano: 90 kcal.
  • Pomelo: 30 kcal.
  • Sandía: 30 kcal.
  • Uva: 81 kcal.
  • Uva pasa: 324 kcal.
  • Zumo de fruta: 45 kcal.
  • Zumo de Naranja: 42 kcal.

Tabla calórica de alimentos

Tabla calórica de alimentos – frutos Secos

  • Almendras: 620 kcal.
  • Avellanas: 675 kcal.
  • Castañas: 199 kcal.
  • Maní: 560 kcal.
  • Nueces: 660 kcal.
  • Piñones: 660 kcal.
  • Pistacho: 581 kcal.

Tabla calórica de alimentos – lácteos y derivados

  • Cuajada: 92 kcal.
  • Flan de huevo: 126 kcal.
  • Flan de vainilla: 102 kcal.
  • Helados lácteos: 167 kcal.
  • Leche condensada c/azúcar: 350 kcal.
  • Leche condensada s/azúcar: 160 kcal.
  • Leche de cabra: 72 kcal.
  • Leche de oveja: 96 kcal.
  • Leche descremada: 36 kcal.
  • Leche en polvo descremada: 373 kcal.
  • Leche en polvo entera: 500 kcal.
  • Leche entera: 68 kcal.
  • Leche semidescremada: 49 kcal.
  • Mousse: 177 kcal.
  • Nata o crema de leche: 298 kcal.
  • Queso blanco desnatado: 70 kcal.
  • Queso Brie: 263 kcal.
  • Queso camembert: 312 kcal.
  • Queso cheddar: 381 kcal.
  • Queso crema: 245 kcal.
  • Queso de bola: 349 kcal.
  • Queso de Burgos: 174 kcal.
  • Queso de oveja: 245 kcal.
  • Queso Edam: 306 kcal.
  • Queso emmental: 415 kcal.
  • Queso fundido untable: 285 kcal.
  • Queso gruyere: 391 kcal.
  • Queso manchego: 376 kcal.
  • Queso mozzarella: 245 kcal.
  • Queso parmesano: 393 kcal.
  • Queso ricota: 400 kcal.
  • Queso roquefort: 405 kcal.
  • Requesón: 96 kcal.
  • Yogur desnatado: 45 kcal.
  • Yogur desnatado con frutas: 82 kcal.
  • Yogur enriquecido con nata: 65 kcal.
  • Yogur natural: 62 kcal.
  • Yogur natural con fruta: 100 kcal.

Tabla calórica de alimentos – carnes, caza y embutidos

  • Bacon (Panceta ahumada): 665 kcal.
  • Butifarra cocida: 390 kcal.
  • Butifarra, salchicha fresca: 326 kcal.
  • Cabrito: 127 kcal.
  • Cerdo (chuleta): 330 kcal.
  • Cerdo (hígado): 153 kcal.
  • Cerdo (lomo): 208 kcal.
  • Charqui: 110 kcal.
  • Chicharrón: 601 kcal.
  • Chorizo: 468 kcal.
  • Ciervo: 120 kcal.
  • Codorniz y perdiz: 114 kcal.
  • Conejo, liebre: 162 kcal.
  • Cordero lechón: 105 kcal.
  • Cordero (pierna): 98 kcal.
  • Cordero (costillas): 215 kcal.
  • Cordero (hígado): 132 kcal.
  • Faisán: 144 kcal.
  • Foie-Gras: 518 kcal.
  • Gallina: 369 kcal.
  • Hamburguesa: 230 kcal.
  • Jabalí: 107 kcal.
  • Jamón: 380 kcal.
  • Jamón cocido: 126 kcal.
  • Jamón crudo: 296 kcal.
  • Jamón York: 289 kcal.
  • Lengua de vaca: 191 kcal.
  • Lomo embuchado: 380 kcal.
  • Mortadela: 265 kcal.
  • Pato: 200 kcal.
  • Pavo (muslo): 186 kcal.
  • Pavo (pechuga): 134 kcal.
  • Perdiz: 120 kcal.
  • Pies de cerdo: 290 kcal.
  • Pollo (hígado): 129 kcal.
  • Pollo (muslo): 186 kcal.
  • Pollo (pechuga): 134 kcal.
  • Salamín: 325 kcal.
  • Salchicha Frankfurt: 315 kcal.
  • Salchichón: 294 kcal.
  • Ternera (bistec): 181 kcal.
  • Ternera (chuleta): 168 kcal.
  • Ternera (hígado): 140 kcal.
  • Ternera (lengua): 207 kcal.
  • Ternera (riñón): 86 kcal.
  • Ternera (sesos): 125 kcal.
  • Ternera (solomillo): 290 kcal.
  • Tira de asado: 401 kcal.
  • Tripas: 100 kcal.
  • Vacuno (hígado): 129 kcal.

Tabla calórica de alimentos – pescados, mariscos y crustáceos

  • Almejas: 50 kcal.
  • Anchoas: 175 kcal.
  • Anguilas: 200 kcal.
  • Arenque ahumado: 209 kcal.
  • Arenque seco: 122 kcal.
  • Atún en lata con aceite vegetal: 280 kcal.
  • Atún en lata con agua: 127 kcal.
  • Atún fresco: 225 kcal.
  • Bacalao fresco: 74 kcal.
  • Bacalao salado remojado: 108 kcal.
  • Bacalao seco: 322 kcal.
  • Besugo: 118 kcal.
  • Caballa: 153 kcal.
  • Calamar: 82 kcal.
  • Cangrejo: 85 kcal.
  • Caviar: 233 kcal.
  • Congrio: 112 kcal.
  • Dorada: 80 kcal.
  • Gallo: 73 kcal.
  • Gambas: 96 kcal.
  • Kani-Kama: 80 kcal.
  • Langosta: 67 kcal.
  • Langostino: 96 kcal.
  • Lenguado: 73 kcal.
  • Lubina: 118 kcal.
  • Lucio: 81 kcal.
  • Mejillón: 74 kcal.
  • Merluza: 86 kcal.
  • Mero: 118 kcal.
  • Ostras: 80 kcal.
  • Pejerrey: 87 kcal.
  • Pez espada: 109 kcal.
  • Pulpo: 57 kcal.
  • Rodaballo: 81 kcal.
  • Salmón: 172 kcal.
  • Salmón ahumado: 154 kcal.
  • Salmonete: 97 kcal.
  • Sardina en lata con aceite vegetal: 192 kcal.
  • Sardinas: 151 kcal.
  • Trucha: 94 kcal.

Tabla calórica de alimentos – bebidas

  • Agua ardiente: 280 kcal.
  • Agua tónica: 34 kcal.
  • Anís: 312 kcal.
  • Batido lácteo de cacao: 100 kcal.
  • Cacao en polvo sin azúcar a la taza: 439 kcal.
  • Café: 1 kcal.
  • Cerveza negra: 37 kcal.
  • Cerveza rubia: 45 kcal.
  • Champaña demi-sec: 90 kcal.
  • Champaña dulce: 118 kcal.
  • Champaña seca: 85 kcal.
  • Coñac, brandy: 243 kcal.
  • Crema de cacao: 260 kcal.
  • Daiquiri: 122 kcal.
  • Gin & Tónica: 76 kcal.
  • Ginebra: 244 kcal.
  • Leche de almendras: 335 kcal.
  • Licor de caña: 273 kcal.
  • Piña colada: 194 kcal.
  • Pisco: 210 kcal.
  • Refrescos carbonatados: 48 kcal.
  • Ron: 244 kcal.
  • Sidra dulce: 33 kcal.
  • Sidra seca: 35 kcal.
  • Té: 1 kcal.
  • Vermouth amargo: 112 kcal.
  • Vermouth dulce: 160 kcal.
  • Vino de mesa: 70 kcal.
  • Vino dulce, jerez: 160 kcal.
  • Vino oporto: 160 kcal.
  • Vodka: 315 kcal.
  • Whisky: 244 kcal.

Tabla calórica de alimentos – snacks

  • Barra de chocolate: 441 kcal.
  • Maíz, palomitas: 592 kcal.
  • Maíz, tiras fritas: 459 kcal.
  • Papas fritas: 544 kcal.

Tabla calórica de alimentos – aceites y grasas

  • Aceite de girasol: 900 kcal.
  • Aceite de maíz: 900 kcal.
  • Aceite de maní: 900 kcal.
  • Aceite de oliva: 900 kcal.
  • Aceite de soja: 900 kcal.
  • Manteca: 670 kcal.
  • Mantequilla: 752 kcal.
  • Margarina vegetal: 752 kcal.
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