¿Es bueno mezclar proteínas y carbohidratos?

¿Es bueno mezclar proteínas y carbohidratos?

A decir verdad, la idea de poder mezclar las proteínas y los carbohidratos no cuentan con un efecto positivo dentro del cuerpo como se piensa. Esto se debe a que las dietas disociadas se centran en el fundamento de que los alimentos no son los causantes de un aumento de peso por sí solos, sino que al momento de consumirlos de forma mezclada.

La digestión de las proteínas necesita de una secreción de los jugos gástricos con más fuerza, afectando el contenido que se encuentra en el estómago, lo que convierte en glucosa a los carbohidratos. Siendo el mayor problema en un nivel metabólico generado por el ingreso de los carbohidratos en forma de glucosa dentro del torrente sanguíneo, lo que ocasiona una serie de episodios de hiperglucemia optimizando la insulina y terminando con el resultado de guardar lo que resta en grasa.

Las personas sufren las consecuencias de poder mezclar de comer una carne roja como una ternera con arroz. Siendo un ejemplo de los jugos gástricos que se encargan de poder degradar la ternera en una serie de aminoácidos que afecta al arroz que se degrada en glucosa, siendo al final como si se hubiera comido una carne junto a un tarro de azúcar.

Metabolismo de los nutrientes

¿Es bueno mezclar proteínas y carbohidratos?

Tanto los seguidores de la correcta combinación de alimentos, como los defensores de las dietas disociadas, dan a conocer que no se deben combinar las proteínas con los carbohidratos en una sola comida, al basarse en el hecho de que la enzima pepsina, se encarga de la digestión y del metabolismo de proteínas, lo que requiere de un medio alcalino y que si se ingiere de forma conjunta con los carbohidratos, jugos digestivos que neutralizan uno al otro y ayudan a transformar la digestión.

Los ácidos que son secretados en el estómago logran inactivar la enzima de la saliva que ayuda a metabolizar los carbohidratos que se han ingerido. Pero, de forma general, los alimentos que se ingieren tardan hasta una hora antes de que puedan hacer contacto con los ácidos del estómago y carbohidratos, que ya han sido trabajados por las enzimas de la saliva.

Al momento que los alimentos son mezclados con el ácido del estómago y con la enzima pepsina, es cuando la digestión de las proteínas da inicio y la digestión de los carbohidratos se detiene de forma temporal. Cuando los alimentos se encuentran en el duodeno, el páncreas y los intestinos secretan un tipo de solución que forman un medio ideal para que se lleve a cabo la digestión de las proteínas y los carbohidratos de forma conjunta.

Al decidir no mezclar en la misma comida la carne y la pasta, es el funcionamiento que se encargan en que puedan ser adecuados, debido a que si se realiza de forma separada se contribuye a que se tenga un mayor número de comidas y en menor cantidad, un criterio saludable y con grandes beneficios nutricionales.

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