Alimentos bajos en proteínas

 

Los alimentos bajos en proteínas son aquellos que poseen una composición nutricional con proteínas que tienen un bajo peso específico. Por lo general, se considera miembros de este grupo de alimentos aquellos que tienen una cantidad inferior a los 2 a 3 gramos por cada 100 gramos o mililitros de producto.

Conocer este tipo de datos en los productos transformados es sencillo, especialmente porque los mismos fabricantes están obligados a reflejar la cantidad media de proteínas por cada 100 g o 100 ml en sus etiquetados. Sin embargo, para ayudarte a conocer algunos de los alimentos bajos en proteínas, a continuación presentamos un listado que puedes tomar en cuenta para elaborar tu menú diario, aunque siempre debemos recomendar la estricta consulta con el médico o nutricionista.

Alimentos bajos en proteínas

Alimentos con menos de 2 g por cada 100 g

  • Acelgas en conserva: 1,8 g.
  • Borraja: 1,8 g.
  • Repollo: 1,7 g.
  • Algas kelp crudas: 1,68 g.
  • Leche materna transicional: 1,66 g.
  • Boniato: 1,63 g.
  • Margarina ligera: 1,62 g.
  • Níscalos: 1,6 g.
  • Escarola: 1,6 g.
  • Berro: 1,6 g.
  • Remolacha: 1,56 g.
  • Algas musgo de Irlanda crudas: 1,51 g.
  • Salsa curry: 1,5 g.
  • Tomate frito en conserva: 1,5 g.
  • Lombarda: 1,5 g.
  • Col: 1,38 g.
  • Lechuga: 1,37 g.
  • Higo: 1,31 g.
  • Grosella negra: 1,31 g.
  • Frambuesa: 1,31 g.
  • Mayonesa comercial. 1,3 g.
  • Chirimoya: 1,25 g.
  • Zanahoria: 1,25 g.
  • Pimiento rojo: 1,25 g.
  • Berenjenas: 1,25 g.
  • Horchata: 1,2 g.
  • Puerros en conserva: 1,2 g.
  • Mora: 1,19 g.
  • Tomate pelado enlatado: 1,19 g.
  • Pimientos rojos en conserva: 1,19 g.
  • Judías verdes en conserva: 1,19 g.
  • Cebolla: 1,19 g.
  • Apio: 1,19 g.
  • Leche materna madura: 1,15 g.
  • Grosella roja: 1,13 g.
  • Endivias: 1,13 g.
  • Calabaza: 1,13 g.
  • Sofrito: 1,1 g.
  • Plátano: 1,06 g.
  • Rábano: 1,06 g.
  • Pepinillos en vinagre en conserva: 1,04 g.

Alimentos bajos en proteínas

Alimentos con 1 g por cada 100 g

  • Nabo.
  • Kiwi.
  • Melocotón.
  • Dulce de membrillo y pastas de frutas.
  • Polo de hielo.
  • Mayonesa ligera.

Alimentos con menos de 1 g en cada 100 g

  • Aceite de oliva virgen.
  • Aceite de oliva.
  • Aceite de hígado de bacalao.
  • Refresco de limón.
  • Refresco de naranja.
  • Gaseosa.
  • Aguardiente.
  • Sidra.
  • Zumo de manzana.
  • Vainilla.
  • Margarina con esteroles.
  • Refresco de cola sin cafeína bajo en calorías.
  • Licor dulce.
  • Vermut.
  • Vino blanco.
  • Vino rosado.
  • Champagne.
  • Margarina.
  • Cava.
  • Oporto.
  • Jerez.
  • Salsa vinagreta.
  • Zumo de uva.
  • Vino tinto.
  • Peras en almíbar.
  • Mantequilla.
  • Manzana.
  • Mermelada de fresa.
  • Mermelada de ciruela.
  • Mermelada de albaricoque y melocotón.
  • Mermelada de naranja.
  • Melocotón en almíbar.
  • Piña en almíbar.
  • Miel.
  • Zumo de piña.
  • Cerveza sin alcohol.
  • Piña en su jugo.
  • Caramelos.
  • Vinagre.
  • Fécula de maíz.
  • Pera.
  • Membrillo.
  • Piña.
  • Mermelada de frambuesa.
  • Salsa agridulce.
  • Apio en conserva.
  • Lima.
  • Papaya.
  • Achicoria.
  • Cerveza.
  • Cerveza baja en alcohol.
  • Alioli.
  • Zumo de pomelo.
  • Algas agar crudas.
  • Níspero.
  • Tapioca.
  • Zumo de uva y melocotón.
  • Gazpacho en conserva.
  • Potito de fruta variada.
  • Macedonia de frutas en almíbar.
  • Pepino.
  • Pimiento verde.
  • Zumo de zanahoria natural.
  • Caqui.
  • Arándanos.
  • Ciruela.
  • Mandarina.
  • Mango.
  • Pomelo.
  • Sandía.
  • Zumo de naranja envasado.
  • Zumo de melocotón.
  • Zumo de tomate comercial.
  • Zumo de zanahoria.
  • Granada.
  • Limón.
  • Zumo de naranja.
  • Mermelada de fresa baja en calorías.
  • Mermelada de albaricoque y melocotón baja en calorías.
  • Macedonia de frutas en su jugo.
  • Bebida tipo danao.
  • Uva blanca.
  • Uva negra.
  • Cardo en conserva.
  • Zumo de tomate natural.
  • Cardo.
  • Zanahoria en conserva.
  • Aceitunas verdes con hueso.
  • Aceitunas verdes sin hueso.
  • Fresas.
  • Naranja.
  • Tomate.
  • Albaricoque.
  • Cereza.
  • Guayaba.
  • Melón.
  • Mantequilla salada.
  • Litchi.
  • Nectarina.
  • Margarina salada.
  • Margarina de maíz.

Alimentos que no contienen proteínas

  • Azúcar blanco.
  • Azúcar moreno.
  • Chicle.
  • Aceite de girasol.
  • Aceite de maíz.
  • Aceite de palma.
  • Aceite de soja.
  • Aceite de cacahuete.
  • Aceite de coco.
  • Manteca de cerdo.
  • Agua corriente.
  • Agua con gas.
  • Agua.
  • Agua de mineralización débil.
  • Refresco de cola.
  • Refresco de cola bajo en calorías.
  • Refresco de cola sin cafeína.
  • Refresco de lima-limón.
  • Tónica.
  • Soda.
  • Aquarius.
  • Gatorade.
  • Isostar.
  • Anís.
  • Coñac.
  • Ginebra.
  • Ron.
  • Tequila.
  • Vodka.
  • Whisky.
  • Bitter con alcohol.
  • Sal común.

Recuerda que la información disponible en OnlinePersonalTrainer no puede ni debe sustituir a un médico o nutricionista. Si tienes dudas, consulta con un profesional de la salud.

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