Los 5 mejores antioxidantes naturales

Los antioxidantes naturales son mejor conocidos como unas moléculas que le aportan diversos beneficios a la salud, debido a que protegen a las células sanas de los daños que les puedan provocar los radicales libres. También podemos decir que se trata de un grupo de vitaminas, minerales, colorantes naturales y otros compuestos de vegetales y enzimas. La mayoría de los antioxidantes se encuentran en alimentos vegetales, por tanto, consumir frutas, legumbres, verduras, hortalizas y cereales integrales en tu dieta es tan beneficiosa como no te imaginas.

A lo largo del tiempo, los radicales libres pueden ocasionar enfermedades degenerativas entre las cuales están el Parkinson y el Alzheimer. Estos dos padecimientos proporcionan un alto riesgo de llevar a tener algún tipo de cáncer, acelerar el proceso de envejecimiento, entre otras complicaciones. Por esta razón debes incorporar a tu dieta habitual frutas y verduras, especialmente para poder tener una vida más saludable. A continuación, vamos a mencionarte cuáles son los antioxidantes naturales más saludables para consumir.

Conoce los mejores antioxidantes naturales

1. Las catequinas

Las catequinas son de la misma familia de los polifenoles, que son un tipo de antioxidantes que tienen la capacidad de activar las enzimas del hígado, responsables de eliminar las toxinas. Éste se encuentra principalmente en el té verde, ya que es su principal compuesto, asimismo tiene grandes propiedades para prevenir enfermedades como la artritis. Así que añadirlo a tu dieta puede resultar una gran alternativa para tu salud.

Los 5 mejores antioxidantes naturales

2. El sulforano

Este es el principal compuesto de las coles de Bruselas, el rábano, el berro, la coliflor y el brócoli. El sulforano ayuda a desintoxicar el organismo y su propiedad más importante es la de eliminar los agentes cancerígenos que se puedan encontrar en algunos tipos de tumores. Es por ello que se convierte en uno de los antioxidantes más efectivos para la salud.

3. El limoneno

El limoneno es otro excelente antioxidante natural, que está presente en la cáscara de los cítricos, el limoneno es el que produce el olor característico de la naranja y el limón, entre otros. Este componente tiene la propiedad de reducir el riesgo de padecer de infarto, hipertensión, cataratas, algunas enfermedades degenerativas y ciertos tipos de cáncer.

4. El licopeno

El licopeno es el encargado de proporcionarle el color rojo al tomate y a la sandía, así como a otras frutas y verduras, de tal manera que es considerado uno de los más importantes antioxidantes, ya que ayuda a prevenir el cáncer y mejora la circulación de la sangre, evitando problemas cardiovasculares. Así que resulta conveniente incorporarlo en tu dieta habitual.

5.La quercetina

La quercetina es un pigmento natural que tiene la gran capacidad de ser un protector hepático, previene el asma, es un gran vasodilatador, reduce notablemente los niveles de azúcar en la sangre y previene las enfermedades cardiovasculares. En general podemos decir que es uno de los más importantes y potentes antioxidantes naturales que existen y lo puedes encontrar en el té verde, el mosto de uva y la cebolla.

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