Las frutas son una excelente opción al momento de iniciar una dieta, además de su rico sabor aporta vitaminas, minerales, fibra, posee propiedades antioxidantes, depurativas e incluso aceleradoras en la combustión de grasas.  Es por ello que hoy día existen diversas recetas para hacer batidos de frutas y así poder bajar de peso de manera fácil y saludable. Las recetas que presentamos a continuación, son con frutas recomendadas para ayudar a perder peso rápidamente, así que no hay que pensarlo más y hay que darle gusto al paladar.

Recetas para hacer batidos de frutas

1. Batido de fruta con germen de trigo

Ingredientes:

  • 1 plátano.
  • 1 rodaja de piña fresca.
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • ½ limón.
  • 1 yogurt natural.
  • 2 cucharadas de germen de trigo.
  • 2 ó 3 cucharadas de miel.
  • Grosellas y hojas de menta para decorar.

Preparación: primero hay que cortar el plátano y la piña, después hay que colocarlo en el vaso de la batidora. A continuación, se exprime el medio limón, se agrega la miel y el yogurt y se bate, luego se cuela y se reserva. En un bol se coloca el zumo de naranja y el germen de trigo y se bate, una vez listo, se mezcla todo muy bien, se sirve en un vaso alto y se decora con grosella y hojas de menta.

Batidos de frutas ideales para adelgazar

2. Receta de batido de vainilla

Ingredientes:

  • 400 ml de leche.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 1 yogurt natural.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Unas grosellas.
  • Unas hojas dementa.

Preparación: lo primero que se debe hacer es calentar la leche con la vaina de vainilla y el azúcar, una vez rompa, el hervor se retira y se deja en infusión hasta que se enfríe, luego se cuela y se reserva. A continuación, en un bol se coloca el yogurt, se incorpora la leche y se bate con la batidora, después se deja enfriar. Finalmente se sirven los batidos en copas y se adorna con unas grosellas y unas hojas de menta.

3. Receta de batido tropical

Ingredientes:

  • 1 rodaja de piña.
  • 2 kiwis.
  • ½ aguacate.
  • 1 vaso de zumo de piña.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Canela.
  • Rama de mena.

Para decorar:

  • 2 cucharadas de granadina.
  • Trozos de piña.
  • Trozos de kiwi.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Preparación: hay que pelar los kiwis, el aguacate y la piña, luego se cortan todas las frutas en cuadritos y se colocan en un recipiente. Después se le añaden dos cucharadas de azúcar, una pizca de canela y una ramita de menta, después se tritura con la ayuda de una batidora y se cuela, luego se coloca todo en un bol y se cubre con papel de plástico. A continuación, se introduce el batido en la nevera y se deja enfriar, luego para acompañar el batido se cubre la bandeja de horno con papel de horno, se espolvorea una cucharada de azúcar por encima, se coloca la lámina de hojaldre y se corta en tiras.

Después se vuelve a espolvorear con una cucharada de azúcar encima del hojaldre y se cubre con papel de horno, se hornea a 200°C durante unos minutos y listo. Finalmente, se sirve el batido de frutas tropicales en una copa con el borde untado de granadina con azúcar, con los bastones horneados de hojaldres y unos trozos de piña y wiki.

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