Beneficios de las algas para bajar de peso

Se ha escuchado en diferentes partes que las algas se caracterizan por ser un alimento que es de gran ayuda para poder bajar de peso. A decir verdad, existe dentro del mercado una gran cantidad de suplementos que se centran en poder adelgazar, contando como ingrediente a las algas y varios de los suplementos más que disponen de las algas como uno de los ingredientes principales. Siendo importante poder detallar los beneficios de las algas para bajar de peso.

Beneficios de las algas

Para empezar, es importante que se pueda analizar lo relacionado a los resultados de estudios que se centran en las algas. Los cuales no disponen de pruebas suficientes con respecto a la efectividad o a las conclusiones de los efectos contradictorios. Por esa razón, se debe tomar con mucha precaución este tipo de informaciones.

Vitaminas

La mayoría de las algas disponen de un aporte importante de vitamina E, que se convierte en un claro agente que se enfoca en reducir el envejecimiento. Al mismo tiempo, se encarga de proveer provitamina A, la cual es precursora de la vitamina A, como también los betacarotenos, que se destacan en la protección de la vista y del desarrollo del esqueleto. De igual forma, un gran aporte en vitamina C y vitaminas del grupo B.

Minerales

Dentro de los diferentes minerales que aportan las algas, dentro de los que más se destacan se pueden encontrar el calcio, magnesio, potasio, yodo, zinc, selenio, cobalto y el cobre.

Beneficios de las algas para bajar de peso

Proteínas

Las proteínas son las más destacadas dentro de la composición de las algas, al estar presentes siendo una planta de fácil absorción, asimilando por esa razón una rápida absorción. Caracterizadas por ser menos tóxicas que las proteínas presentes en los animales y aportando una serie de aminoácidos que son esenciales.

Hidratos de carbono

Al tener un contenido de manitol, las algas resultan un alimento muy saciante, que ayuda a que se pueda estimular la función del hígado, sin que se tenga un incremento de glucosa dentro de la sangre. Así mismo, se encuentran los mucílagos, que se encargan de poder atenuar las irritaciones y el ácido algínico, que tiene la capacidad de poder saciar y tapizar la mucosa que se encuentra dentro de las paredes gástricas.

Variedad de algas de mar

Los vegetales o algas de mar se encuentran presentes en una gran cantidad de especies. Creciendo con una gran abundancia dentro de las aguas frías y en el invierno. Cada una de ellas cuenta con clorofila y realizan las funciones de fotosíntesis con relación a la cantidad de luz que se encuentra en las zonas del mar. Las algas no suelen comercializarse de forma tradicional dentro de los supermercados, pero se encuentra una gran variedad de opciones en los establecimientos ecológicos. Siendo las más comunes, las algas wakame, dulse, agaragar, kombu, hiziki, arame, nori. Ideales para poder preparar recetas y platillos para poder apreciar su sabor consumiendo diferentes variedades, dependiendo el gusto que se tenga.

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