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Calorías calabaza ¿cuántas son?

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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En diversas ocasiones, el color de los alimentos puede determinar los carotenoides contenidos, es decir, un grupo de pigmentos orgánicos con propiedades antioxidantes. En las calabazas, por ejemplo, son los betacarotenos los que le dan su característico color naranja o amarillento, junto con una serie de propiedades.

En este caso, debemos destacar que, en una buena cantidad de dietas, es común restringir o eliminar el consumo de ciertos alimentos, sobre todo por el temor a entorpecer dicho plan alimenticio. En este caso, es conveniente conocer las calorías calabaza ¿cuántas son? Pero además, es fundamental conocer sus aportes para el organismo.

Calorías de la calabaza

Las calorías se encuentran presentes dentro de esta sabrosa hortaliza, pero las mismas tienden a habilitar este alimento para ser parte de cualquier dieta para adelgazar. En efecto, la calabaza no engorda. Bien sean las calabazas como los calabacines, tienen pocas calorías, debido a que poseen un alto porcentaje de agua y fibras en su composición.

Además, no sólo son agradables al paladar, sino que también poseen un gran poder saciante. Por otro lado, puedes emplear la calabaza en cualquiera de sus muchas variedades, en innumerables recetas bajas en calorías, ya sea dulces o saladas. Las calabazas están disponibles todo el año, en sus versiones de invierno y de verano, las calabazas son uno de los alimentos que puedes integrar en tu dieta, sin sumar muchas calorías.

Este es un alimento rico en vitaminas, minerales, agua y fibra, siendo ideal para incluir en todo tipo de recetas light, frías o calientes, dulces o saladas. Las calorías calabaza oscilan entre menos de 20, en el caso de algunas variedades de calabacines, y hasta casi 40 calorías por cada 100 gramos en calabazas más dulces y con menor porcentaje de agua. En cualquier caso, no superan dicho aporte.

Calorías calabaza ¿cuántas son?

Propiedades de las calabazas

Son ricas en vitamina A, que ayuda a tener una piel sana y brillante. Asimismo, se trata de alimentos ricos en antioxidantes, mismos que ayudan a prevenir el cáncer; se considera que sobre todo, ayudan en la prevención de tipos de cáncer como el de pulmón, de boca y de estómago.

Las calabazas son ricas en fibra, por lo que son altamente recomendadas a pacientes con diabetes, debido a que ayudan a regular la cantidad de azúcar en sangre. También ayudan en el tratamiento de cataratas, ya que este tipo de pacientes suelen presentar bajos niveles de betacarotenos.

Dentro de los diferentes beneficios y propiedades de la calabaza, también debemos destacar que se trata de un laxante natural, que ayudan a desintoxicar el organismo; protegen al estómago de acidez y gastritis. De igual forma, ayudan aprevenir problemas cardiovasculares y disminuyen la ansiedad por el dulce en personas adictas al azúcar.

Porción ideal de calabazas

Expertos recomiendan que puedas comer las calabazas que quieras, especialmente por su bajo aporte calórico, pero alto contenido en nutrientes importantes. En este sentido, es necesario tener especial cuidado con la forma de prepararlas, ya que si añades aderezos, cremas, quesos u otros, obviamente su contenido calórico puede incrementar.

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