Calorías patatas cocidas ¿Cuántas tiene?

La patata se considera como un alimento que por mucho tiempo ha tenido la fama de engordar, a pesar de eso pueden tener la culpa los diferentes métodos poco sanos al momento de ingerirlas, es decir, fritas en bolsa o saladas. Pero varias de las investigaciones han podido encontrar que comer patatas logra reducir la presión arterial y apenas engordan, eso sí, siempre que se realice de una forma adecuada.

La patata es el segundo alimento más conocido en todo el mundo, realizando varias investigaciones en pacientes que tienen la presión arterial alta, y que al momento de consumir patatas sin mayonesa ni kétchup entre seis u ocho tubérculos, dos veces al día durante un mes. Se obtuvieron resultados menores en gran medida en la reducción de peso y en los niveles de la presión arterial diastólica un 4.3% y sistólica 3.5%.

Calorías patatas cocidas ¿Cuántas tiene?

Calorías que tiene

Consumir las patatas cocidas con piel se obtiene tan solo 66 calorías por cada 100 gramos, esto se debe a que en comparación a consumirlas en forma frita, suelen destruirse la mayoría de las sustancias saludables. Debido a que la mayoría de las propiedades se encuentran en la piel, por ello, es importante cocerlas sin quitársela. Explicando estudios que la patata cuenta con una inmerecida mala reputación, algo que ha llevado a que varias de las personas busquen una alimentación sana.

Información nutricional

Las patatas cocidas son uno de los alimentos que no cuenta con grasa, siendo una gran fuente de carbohidratos, que es la fuente principal de energía que el organismo necesita. A decir verdad, los carbohidratos representan la mitad del consumo diario de calorías. Siendo una fuente importante de fibra, que ayuda a que se regule el tránsito intestinal, además, logran facilitar la función en el sistema digestivo del organismo.

Al cocinar las patatas se obtiene una mayor cantidad de fibra, lo que proporciona de igual forma un efecto de saciedad, pero, es necesario que se tenga el debido cuidado de no comerla si se encuentra descolorida o si presentan marcas. Además, las patatas son una fuente rica de vitamina C, a pesar que existen muchas frutas y zumos de fruta que contienen esta vitamina, no existe otro alimento que cuente con las mismas cantidades de almidón con la que cuenta esta verdura.

También la patata aporta varias vitaminas del grupo B, mismas que cuentan con numerosas funciones dentro del organismo, en donde se incluye una función importante dentro del metabolismo de los carbohidratos para poder generar la energía y de esa forma poder mantener en niveles adecuados la salud de la piel y del sistema nervioso. Aportando potasio, como también otros minerales como lo es el magnesio y el hierro.

Beneficios de la patata

  • La patata aporta en su piel vitamina C, A, B1, B2, B6 y PP.
  • Cuenta con minerales como potasio y fósforo, magnesio, calcio, hierro y sodio.
  • La patata aporta un 82% de agua.
  • La patata es un vegetal diurético.
  • Es recomendable para los problemas estomacales.
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