Chocolate propiedades

 

Sin duda, el chocolate es uno de esos placeres que la gastronomía puede brindar, pero además de ello, se trata de un producto con grandes e interesantes beneficios. Lo puedes encontrar en diferentes presentaciones y con un distinto contenido de cacao y leche, entre otros ingredientes. En este caso, para beneficiarte del chocolate, debes consumir el chocolate amargo o chocolate negro.

También es recomendable evitar el chocolate con leche o combinar el consumo de chocolate amargo o negro con leche, debido a que la leche inhibe la absorción de estas moléculas beneficiosas para la salud. Asimismo, es aconsejable consumir el chocolate lo más puro posible, evitando los agregados, ya sea de leche o de otros alimentos, aprovechando así el chocolate propiedades.

Propiedades del chocolate

El chocolate amargo o negro es una buena fuente de antioxidantes. Estos antioxidantes son conocidos por reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares o cáncer. Además, ayudan a mejorar el flujo sanguíneo, logran un buen control en los niveles de colesterol en sangre y ayudan a reducir la presión sanguínea.

El chocolate protege al corazón, debido a que los componentes naturales que posee ayudan a relajar y abrir las arterias, reduciendo la presión sanguínea y liberando de este modo de presión al corazón.

Consumir chocolate ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre. Si bien el chocolate suele ser dulce, el chocolate negro tiene un índice glucémico tan bajo que no afecta el nivel de azúcar en sangre. Además, el chocolate amargo y el cacao poseen un tipo de antioxidante llamado flavonol, que ayuda a mantener el buen funcionamiento en las células para controlar el nivel de azúcar en la sangre.

Chocolate propiedades

El chocolate es un alimento que cuenta con minerales vitales. Al provenir de plantas, esto le provee de forma natural de minerales fundamentales para promover la buena salud. Una barra de chocolate negro provee cantidades altas, pero muy saludables, de cobre, magnesio, calcio, hierro y potasio, minerales vitales en la estimulación de la buena salud del organismo.

El consumo de chocolate amargo ayuda al buen funcionamiento del cerebro. Esto se debe a que el chocolate posee teobromina, cafeína y feniletilamina. La teobromina es un estimulante natural pero no tan fuerte como la cafeína, pero con importantes efectos terapéuticos; la cafeína es un poderoso estimulante y está presente en el chocolate; cabe recordar que una barra de 50 g de chocolate negro posee 27 mg de cafeína. Por su parte, la feniletilamina libera endorfinas en el cerebro, químicos que estimulan y brindan una agradable sensación de bienestar.

De igual forma, el chocolate ayuda a disminuir la depresión, haciéndote sentir bien y mejorando el estado de ánimo de las mujeres durante el periodo premenstrual. El chocolate contiene propiedades que intensifican la libido, sobre todo el deseo sexual en las mujeres, dotándolo como un afrodisíaco esencial.

Tomando en cuenta el chocolate propiedades, resulta importante destacar que este es un alimento muy recomendable, siempre en su variedad de chocolate amargo o negro. Sin embargo, también debemos destacar que el chocolate contiene una cierta cantidad de calorías, por lo que no debe ser consumido en exceso. Pero siendo equilibrados, no debes privar a tu organismo de los beneficios que brinda el chocolate para tu salud.

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