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Dieta de los puntos: tabla de puntos permitidos y alimentos

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 4 años
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La dieta de los puntos es régimen alimenticio que se basa en la asignación de cierto puntaje a cada alimento, para luego determinar la cantidad máxima de puntos por día que una persona puede consumir. Esta determinación se realiza mediante factores como el peso y la talla de cada individuo, de forma que no se deben exceder los puntos permitidos para cada semana.

En este caso, se trata de llevar un conteo diario sobre los puntos consumidos, evitando sobrepasar el conteo total semanal. Este método permite sobrepasar los puntos en un determinado día para compensarlo en otros días. Esta es una dieta muy práctica para personas que asisten frecuentemente a reuniones de trabajo que incluyen ingestas desmedidas. Para calcular los puntos que puedes ingerir cada día, utiliza las siguientes tablas que presentamos en este artículo de la dieta de los puntos: tabla de puntos permitidos y alimentos.

Puntos permitidos – mujeres de estatura promedio

Peso de 61 a 70 kg

  • Puntos permitidos al día: 18.
  • Puntos permitidos a la semana: 126.

Peso de 71 a 80 kg

  • Puntos permitidos al día: 20.
  • Puntos permitidos a la semana: 140.

Peso de 81 a 90 kg

  • Puntos permitidos al día: 22.
  • Puntos permitidos a la semana: 154.

Peso de 91 a 100 kg

  • Puntos permitidos al día: 24.
  • Puntos permitidos a la semana: 168.

Peso más de 100 kg

  • Puntos permitidos al día: 26.
  • Puntos permitidos a la semana: 182.

Puntos permitidos – hombres de estatura promedio

Peso hasta 80 kg

  • Puntos permitidos al día: 26.
  • Puntos permitidos a la semana: 182.

Peso de 81 a 90 kg

  • Puntos permitidos al día: 28.
  • Puntos permitidos a la semana: 196.

Peso de 91 a 100 kg

  • Puntos permitidos al día: 30.
  • Puntos permitidos a la semana: 210.

Peso de 101 a 110 kg

  • Puntos permitidos al día: 32.
  • Puntos permitidos a la semana: 224.

Peso de más de 110 kg

  • Puntos permitidos al día: 34.
  • Puntos permitidos a la semana: 238.

Dieta de los puntos

Dieta de los puntos – tabla de alimentos por puntos

Alimentos con 0 puntos

  • Espárragos, judías verdes, lechuga, tomates, cebolla, naranjas, manzanas, agua, fresas, melón, sandía

Alimentos con 0,5 puntos

  • La miel y el té.

Alimentos con 1 punto

  • Un racimo de uvas, guisantes, alcachofas, pimientos, berenjenas.

Alimentos con 1,5 puntos

  • Un yogurt descremado, quesos de pasta firme, una lata de atún.

Alimentos con 2 puntos

  • Pasta, un huevo, un vaso de leche descremada, una copa de vino, patatas (asadas o hervidas), merluza, un postre de vainilla, plátano.

Alimentos con 2,5 puntos

  • Lentejas, pollo, pescado.

Alimentos con 3 puntos

  • 3 rodajas de jamón, pescado frito, fiambre de pavo.

Alimentos con 3,5 puntos

  • Embutidos, chacinados.

Alimentos con 4 puntos

  • Helados de crema, carne estofada.

Alimentos con 4,5 puntos

  • 1 porción de pizza, 1 bollo dulce.

Alimentos con 5 puntos

  • Tortilla de patatas de huevo, 4 croquetas de pollo.

Alimentos con 6 puntos

  • Una cerveza, hígado, 1 porción de puré de patatas.

Alimentos con 7 puntos

  • 1 porción de ensalada de patata, zanahoria, arvejas, mayonesa.

Alimentos con 8 puntos

  • Cordero, mantequilla.

Recomendaciones en la dieta de los puntos:

  • Realiza 5 comidas diarias.
  • Respeta la cantidad de puntos diarios que puedes consumir.
  • Si consumes dos alimentos con 0 puntos o dos unidades del mismo alimento, la suma será de 1 punto.
  • Si por algún motivo consumes menos puntos, estos puedes consumirlos al día siguiente.
  • Si realizas actividad física durante 30 minutos, puedes ganar puntos. Por ejemplo, si caminas despacio ganas 1 punto; si caminas rápido, ganas 3 puntos; si corres, andas en bicicleta o nadas, ganas 5 puntos.

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