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Dieta depurativa desintoxicante

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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Bien sea como método preventivo o por alguna patología o situaciones que generan un estado de tensión, intranquilidad o preocupación; algo que sumado al problema en sí puede conllevar a una alteración del sistema inmunológico o de defensa. Por este motivo, el cuerpo puede volverse más vulnerable, siendo necesario aportar los nutrientes que el organismo necesita para funcionar de forma óptima, así como también eliminar los tóxicos acumulados.

Para desarrollar este tipo de acciones en el cuerpo, es necesario realizar una dieta depurativa desintoxicante. En este caso, una excelente alternativa en dietas depurativas puede ser el menú de siete días como el que presentamos a continuación. Esta dieta presenta un programa de alimentos que trabaja básicamente en tres líneas: comienza con el proceso de purgar y limpiar el colon y el resto del organismo (desintoxicación); eleva los niveles de resistencia del cuerpo ante enfermedades; y, estimula la producción de químicos por parte del cerebro, ayudando a sentirse bien por más tiempo.

Cabe destacar que este tipo de dietas no se recomiendan para realizar durante mucho tiempo, sino más bien, es muy importante que su implementación sea solamente de tres a cuatro veces por año. Sin embargo, haciendo un uso correcto de esta dieta, es posible lograr perder peso en un tiempo estimado de siete días.

Menú para la dieta depurativa desintoxicante

Primer día

Para comenzar, el día debe ser de ayuno. Debes tomar grandes cantidades de agua, de té de hierbas durante el día. Para desayunar, almorzar y cenar, el menú es el mismo:

  • Un jugo de verduras sin sal o un vaso de jugo de frutas.
  • Una caja de yogur natural bajo en grasa.

Segundo día

Desayuno:

  • Una porción de fruta fresca.
  • Dos rebanadas de tostadas integrales con queso cottage bajo en grasa.
  • Un vaso pequeño de leche descremada.
  • Una caja de yogur natural bajo en grasa.
  • Una taza de té hindú o té de hierbas, sin azúcar.

Almuerzo

  • Un kiwi.
  • Una ensalada cruda de vegetales mixtos.
  • 150 gramos de vegetales al vapor.
  • Un té hindú o té de hierbas.

Cena:

  • 50 gramos de arándanos y 100 gramos de muesli sin endulzar, mezclados con una cucharada de jugo de naranja.
  • Una caja de yogur natural bajo en grasa.
  • Té hindú o té de hierbas.

Tercer día

Desayuno:

  • El mismo del día 2.

Almuerzo:

  • Un mango de buen tamaño, menta fresca, pimentón rojo y amarillo, brotes de espinaca y brotes de soja.
  • 150 gramos de ensalada mixta.
  • Una papa grande al horno con 50 gramos de queso fresco bajo en grasa.
  • Jugo de verduras.

Cena:

  • Un vaso de yogur natural bajo en grasa con arándanos, una cucharada de miel y moras.
  • Un rollo integral con corteza y un trozo de queso fresco.
  • Té hindú o té de hierbas.

Dieta depurativa desintoxicante

Cuarto día

Desayuno:

  • 75 gr de arroz cocinado.
  • 125 gr de manzana estofada sazonada con miel, ralladura de piel de limón y canela.

Almuerzo:

  • 75 gr de arroz cocinado.
  • 175 gr de vegetales al vapor.

Cena:

  • 75 gr de arroz cocinado.
  • Albaricoques secos remojados, pasas sultanas o de Esmirna, uvas pasas y la carne de una toronja rosada.

Quinto día

Desayuno:

  • El mismo del día 2.

Almuerzo:

  • 150 gr de ensalada cruda de verduras.
  • Una manzana y una pera.
  • 3 nueces brasileñas picadas y rociadas con una cucharadita de uvas pasas.
  • Una papa grande al horno.
  • Té hindú o té de hierbas.

Cena:

  • 75 gr de queso fresco.
  • Una caja de yogur natural bajo en grasa.
  • Una taza de ensalada de frutas mixtas.
  • Té de hierbas.

Sexto día

Desayuno:

  • El mismo del día 2.

Almuerzo:

  • 150 gr de ensalada mixta.
  • Una papa grande al horno.
  • Té hindú o té de hierbas.

Cena:

  • 75 gr de Musli.
  • Una caja de yogur natural bajo en grasa.
  • Una rebanada de pan integral y un pedazo de queso brie, camembert u otro queso suave.

Séptimo día

Desayuno:

  • El mismo del día 2.

Almuerzo:

  • 150 gr de ensalada mixta.
  • 75 gr de papas al vapor.
  • Trucha rellena con perejil picado, tomate, cebolla y piñones, horneada en papel aluminio con aceite de oliva.

Cena:

  • 2 huevos de granja escalfados o pochados en dos tostadas de pan integral con mantequilla.
  • 1 toronja rosada.
  • Té hindú o té de hierbas.

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