Los espaguetis al pesto en la actualidad se han convertido en un plato delicioso e internacional, pero originario de la cocina mediterránea en la que Italia se lleva la palma a la hora de cocinar. El secreto de estos espaguetis se encuentra en la salsa, que utiliza como ingrediente principal la albahaca, una planta aromática usada en muchos otros platos. De hecho, el queso que se utiliza en este pesto también tiene mucha importancia, por lo que se recomienda utilizar queso parmesano, propio de la región italiana de Parma.

La preparación de esta pasta es realmente sencilla y fácil, por lo que el resultado es sumamente bueno. En onlinepersonaltrainer.es te explicamos paso a paso como hacer la receta de espagueti al pesto. Presta atención y toma nota, que al final puedes disfrutar de un delicioso plato en compañía de toda tu familia.

Recetas de espagueti al pesto y pesto rojo

1. Espagueti al pesto

Ingredientes

  • 400 gramos de espagueti.
  • 200 gramos de albahaca fresco.
  • Sal y pimienta blanca, al gusto.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de piñones.
  • 80 gramos de queso parmesano, rallado.
  • ½ taza de aceite de oliva.

Preparación: lo primero que tienes que hacer es cocinar el espagueti de acuerdo a las instrucciones del empaque. Cuando estén cocidos, debes escurrirlos muy bien, luego coloca en un procesador de alimentos las hojas de albahaca, sal, pimienta, ajo y piñones, después procesa hasta formar una pasta. A continuación, añade el queso y vierte el aceite poco a poco mientras sigues procesando, hasta lograr una pasta cremosa y homogénea. Si es necesario incorpora dos o tres cucharadas del agua en que se coció la pasta y listo. Finalmente sirve sobre el espagueti caliente y espolvorea un queso parmesano.

Cómo hacer espaguetis al pesto

2. Espagueti al pesto rojo

Ingredientes

  • 500 g de espaguetis.
  • 4-6 lonchas de bacon.
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Albahaca (para decorar).

Para el pesto:

  • 12 tomates deshidratados en aceite.
  • 1 ñora seca.
  • 1 diente de ajo.
  • 60 g de queso parmesano.
  • 60 g de piñones.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 6-8 hojas de albahaca.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación: primero pon a remojar la ñora en un bol con agua tibia, hasta que se ablande. Luego retira la carne raspando con la punta de un cuchillo, desechando las pepitas y luego resérvalo. Después tuesta los piñones en una sartén sin aceite y también reserva. Para el pesto rojo pon los tomates deshidratados en un vaso batidor, luego agrega la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y los piñones tostados.  Después Agrega las hojas de albahaca, la carne de la ñora, el diente de ajo y el aceite. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una salsa espesa.

Prueba el punto de sal (Si fuera necesario añade un poco más de aceite, hasta obtener la textura deseada) y reserva. Luego pon a cocer los espaguetis en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 6 minutos y luego escúrrelas. Corta las lonchas de bacon en dados y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Sirve los espaguetis en un plato hondo, añade un poco de bacon y salsea con el pesto rojo. Decora con unas hojas de albahaca y adereza con un poco de pimienta y perejil picado.

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