Kiwi, propiedades

 

El kiwi es un fruto lleno de vitaminas y minerales, por lo que además de tener un buen sabor, también hacen de esta fruta una buena fuente de propiedades en la medicina y curación. Estas propiedades permiten que, quienes consumen kiwi, puedan lograr un mejor bienestar físico. Por esto, en el presente artículo analizamos el kiwi, propiedades medicinales.

Cabe destacar que el kiwi es una fruta originaria de China, que crece en Himalaya y también es conocida desde la antigüedad, especialmente por sus propiedades medicinales que benefician grandemente a la salud. En este caso, es recomendable que, al comprarlos, puedas cerciorarte que no tengan manchas y que estén un poco blandos al tacto, pero no demasiado, pues los duros aún están verdes.

Aporte nutricional del kiwi por 100 gramos:

  • Agua: 83,05 gr.
  • Energía: 65 Kcal.
  • Grasa: 0,44 gr.
  • Proteína: 0,99 gr.
  • Hidratos de carbono: 14,8 gr.
  • Fibra: 3,4 gr.
  • Potasio: 332 mg.
  • Fósforo: 40 mg.
  • Hierro: 0,4 mg.
  • Sodio: 5 mg.
  • Magnesio: 30 mg.
  • Calcio: 26 mg.
  • Vitamina C: 98 mg.
  • Vitamina E: 1100 mg.
  • Vitamina A: 175 UI.
  • Vitamina B1 (Tiamina): 0,020 mg.
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 0,050 mg.
  • Niacina: 0,5 mg.

Kiwi, propiedades

Kiwi, propiedades medicinales:

  • El kiwi ayuda a reducir la hipertensión arterial debido a su alto contenido en potasio, así como gracias a una sustancia llamada ácido propeolítico, que mejora la circulación sanguínea.
  • Esta fruta reduce la síntesis hepática de triglicéridos y colesterol malo o LDL.
  • Mejora el trabajo celular, evitando la oxidación de las grasas y reduce la actividad producida por los radicales libres por su capacidad antioxidante, especialmente por su contenido en vitamina C.
  • El kiwi puede ayudar a prevenir la anemia, debido a que la vitamina C que contiene, ayuda a que el hierro se absorba más y de mejor forma. Además, contienen ácido fólico.
  • El aporte de fibra del kiwi, ayuda a mejorar el tránsito intestinal, tratando en forma natural el estreñimiento.
  • Ayuda a bajar de peso, ya que contiene pocas calorías, pero altos niveles de fibra y antioxidantes.

Todas estas propiedades hacen del kiwi una fruta o alimento altamente nutritivo, sabroso y beneficioso para la salud.

Kiwi, beneficios

El kiwi es una de las frutas más saludables que pueden existir, por lo que su ingesta puede ayudarte a mantenerte más joven, así como a prevenir varias enfermedades. Sus interesantes propiedades antioxidantes, cicatrizantes y rejuvenecedoras han convertido al kiwi en un aliado de la belleza, así como también de la salud en general.

El kiwi es rico en fibra soluble, por lo que contribuye a una buena digestión y mejora el tránsito intestinal, ayudando a prevenir el estreñimiento; eleva las defensas del organismo y mejora el sistema inmunológico; es útil en la prevención de enfermedades cardiovasculares, musculares degenerativas, de los ojos, entre otras.

Por otro lado, los kiwis son frutas que pueden prepararse y disfrutarse de varias maneras: se consumen, principalmente, como fruta fresca, con yogur para el desayuno, entre tartas y ensaladas, en un delicioso y saludable batido mezclado con leche y un poco de miel, en mermeladas, sorbetes, granizadas, bebidas y salsas para carnes.

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