¿La coliflor engorda?

 

En muchas ocasiones puede desaprovecharse los beneficios de ciertos alimentos, bien sea por desconocimiento o por escuchar que engordan o que producen ciertos efectos negativos en el cuerpo, entre otros. Sin embargo, para evitar dejar de consumir algunos productos naturales como la coliflor, es importante conocer y analizar sus propiedades, pues en realidad, puede ser un alimento muy útil en diferentes situaciones.

Además, debemos resaltar que cada vez es más común que las personas busquen alternativas como las frutas y verduras para añadir a la alimentación, esto buscando llevar una vida más sana y controlar el peso, donde la coliflor es perfecta alternativa. Si eres de los que piensan que la coliflor engorda, es necesario que conozcas la información que presentamos en este artículo.

¿La coliflor engorda?

Contrario a lo que muchos puedan pensar, la coliflor no engorda, sino más bien existen varias razones por las que este alimento puede ayudar a reducir tallas. Una de ellas se relaciona con su rico contenido de agua; y, al hablar de sus calorías, su aporte es muy bajo. En este caso, una coliflor únicamente contiene entre 25 a 40 calorías, además ayudan a dar la sensación de saciedad, evitando comer en exceso y reduciendo las probabilidades de engordar.

La coliflor también contribuye en la prevención de enfermedades, sobre todo las relacionadas con la obesidad, como los edemas, ya que para prevenir dicha enfermedad, es necesario consumir los nutrientes necesarios, como pueden ser la vitamina C, vitamina E, hierro, entre otros. En este sentido, la vitamina E ayuda a la circulación de la sangre, mejorando el metabolismo y regulando la secreción de hormonas, todo esto tiene como consecuencia el alivio de los posibles edemas.

¿La coliflor engorda?

Por otro lado, la vitamina C también es muy útil para mejorar los capilares, aliviando así los síntomas de los edemas, mientras que el hierro ayuda al transporte de oxígeno hacia diversos órganos sin problemas, y mejora también el metabolismo básico. Todos estos nutrientes se pueden encontrar en la coliflor, por lo que este vegetal debiese formar parte de la dieta habitual, aliviando los síntomas de edemas o de retención de líquidos, alcanzando el objetivo que se busca de perder peso.

Incluso, la coliflor es rica en fibra dietética, misma que se encarga de ayudar en la eliminación de las heces, haciendo que los desechos se eliminen sin problemas, mejorando de paso algunos de los síntomas del estreñimiento. Asimismo, gracias a su aporte en fibra y sustancias azufradas de carácter anticancerígeno, la coliflor previene el cáncer de colon y de pulmón.

La coliflor cruda en ensalada, cortada en finas láminas y aderezadas con comino, es la forma menos flatulenta y como mejor se aprovecha su rico contenido en vitamina C, un nutriente que se caracteriza por fortalecer las defensas y mejorar el estado de la piel. Cabe destacar que la coliflor contiene casi tanta vitamina C como la naranja.

Además de su efecto adelgazante, la coliflor ejerce un papel fundamental como protectora frente al cáncer (de pulmón, colon, estómago y otros), debido a su aporte en compuestos azufrados y en flucosinolatos. Su consumo de forma regular ayuda a frenar el crecimiento de los tumores. Para aprovechar al máximo estos beneficios, se recomienda cocinarla al vapor o salteada.

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