Menús para adelgazar

Menús para adelgazar: sopas para tu dieta

Os presentamos varias sopas sabrosas y nutritivas para tu dieta que lo puedes realizar fácilmente en tu hogar. El siguiente artículo enriquecerá vuestros menús para adelgazar y lo puedes alternar con otros platos de tu predilección dietética.

Sopa de alcachofas

Obtienes micronutrientes para tu organismo como por ejemplo 350 mgr de potasio por cada 100 gramos y 47 mgr de sodio por cada 100 gramos, además de fósforo, carotenos, magnesio y vitaminas del complejo B.

Ingredientes (6 personas)

6 alcachofas                    1 huevo
2 cebollas                        150 – 200 grs. de pasta fina
8 tomates                        laurel y perejil

Preparación

Se cortan las cebollas y las partes tiernas de las alcachofas en trozos muy pequeños y se sofríen con los tomates (pelados y troceados).

Cuando el sofrito está en su punto se añade el agua necesaria para 6 platos, el laurel y el perejil.

Dejar cocer y añadir luego la pasta. Cinco minutos antes de terminar la cocción se añade un huevo batido.

Sopa a la Milanesa

Las judías son una excelente fuente de calcio 120 mgr por cada 100 gramos. El tomate posee un potente antioxidante, poca caloría y 74% de los carbohidratos complejos;en 19 Kcal obtienes 18% proteínas y 8% grasas. Además, contiene sodio, potasio, magnesio, fósforo, fibra, vitamina C y es rico en carotenos. Ideal para tus menús para adelgazar.

Ingredientes (6 personas)
300 grs. de arroz                                    10 tomates
200 grs. De judías secas blancas        media col
4 zanahorias                                            1 puerro
2 cebollas                                                 apio

Preparación

Poner a cocer en agua hirviendo las judías con hojitas de apio. Aparte sofreír: la cebolla, el puerro, los tomates y las zanahorias; todo cortado en pequeños trozos.

20 minutos antes de terminar la cocción de las judías, añadir la col, cortada fina, el arroz y por último, el sofrito. Los fideos finos pueden sustituiral arroz.

Sopa italiana

Los huevos permiten eliminar ciertos venenos o toxinas que se encuentran en nuestro organismo. 1 huevo tiene 6 grs de proteína, vitamina D, calcio, es fuente de antioxidante como vitamina E, sacia y ayuda a perder peso. Es recomendable para tus menús para adelgazar.

Ingredientes (4 – 6 personas)

4 huevos                     40 grs. de margarina
Pan rallado                 caldo

Preparación

Derretir la margarina a baño de María, batir los huevos; mezclar todo con un poquito de sal y pan rallado, hasta que la masa sea consistente (no dura); dejar reposar unos minutos.
Con una cucharadita ir echando la masa en el caldo hirviendo y dejar cocer 5 minutos.

Sopa de verduras

Esta sopa ofrece fibra, calcio, magnesio, potasio, fósforo, carotenos, vitamina A, B1 y B2, selenio. El pan te ofrece hidratos de carbono.

Ingredientes (4 personas)

Verduras del tiempo                   500 grs. Pan tostado
Hojas de laurel                             aceite de oliva

Preparación

Se cocinan las verduras, previamente cortadas a trocitos, con poco agua; se añaden algunas hojas de laurel.

Al terminar la cocción se aliñan con aceite de oliva y se sirven con cubitos de pan tostado.

Sopa de zanahoria

La zanahoria posee 8000 microgramos de carotenos, hidratos de carbono, proteínas, potasio, fósforo, hierro, vitaminas A, B1, B2, B3 y B6.

Ingredientes (6 personas)

5 zanahorias                hojas de laurel
2 cebollas                     aceite de oliva
150 grs. De fideos

Preparación

Se ponen las cebollas, las zanahorias y el laurel en una cacerola con agua (sólo debe cubrirlas) y se deja cocer.

Cuando esté todo bien cocido se separa el laurel, y lo demás se tritura.
Se pone nuevamente a hervir, se le agregan los fideos y cuando estén cocidos, se aliña con aceite de oliva.

Si deseas conocer más ricas sopas o platos para adelgazar de forma saludable no dudes en preguntarle a tu entrenador personal.

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