Propiedades del germen de trigo y sus beneficios

 

El germen de trigo es obtenido como producto natural inalterado, especialmente a través de la molienda del trigo puro. Los gérmenes de trigo del comercio son casi siempre gérmenes de trigo puros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.

El germen no se encuentra en la harina blanca refinada, ni tampoco en la harina integral estándar de las panaderías, pues al no ser estable comprometería su conservación. Los productos elaborados con ellas carecen por tanto de ventajas alimentarias de las propiedades del germen de trigo y sus beneficios.

Algunos componentes del germen de trigo

  • Proteínas: 23,2%.
  • Ácidos grasos esenciales (linoleico y alfa-linoleico): 9,72%.
  • Vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos.
  • Vitamina E.
  • Minerales (fósforo, magnesio, hierro y oligoelementos).
  • Enzimas.
  • Octacosanol.

Propiedades del germen de trigo

Germen de trigo y diabetes

Expertos investigadores han considerado útil aplicar las vitaminas B1 y E para los diabéticos, ya que ejercen un efecto análogo al de la insulina. Tomado diaria y regularmente, de cuatro a cinco cucharadas colmadas de germen, es posible reducir notablemente el nivel excesivo de glucosa en la sangre y en la orina. El germen no solo ahorra insulina en la diabetes incipiente, sino también en la más avanzada; aparte de ello, normaliza el metabolismo del diabético.

Germen de trigo en la alimentación infantil

La combinación natural de principios activos en una alta concentración, como la que presenta el germen de cereal, especialmente el de trigo, es única entre todos los productos naturales. Estos principios activos, según los resultados de investigaciones científicas, son imprescindibles para el desarrollo normal del proceso metabólico completo, sobre todo en el organismo en crecimiento. Gracias a ello, el germen, y muy particularmente el de trigo, debe ocupar un lugar prominente en la alimentación infantil y del lactante.

Para conseguir una alimentación completa, que estimule el crecimiento y el desarrollo, en la papilla del lactante debe estar presente el valioso germen.

Propiedades del germen de trigo y sus beneficios

Composición de germen de trigo (por cada 100 g)

  • Energía: 360 kcal.
  • Proteínas: 23,2 g.
  • Hidratos de carbono: 38,6 g.
  • Fibra: 13,2 g.
  • Vitamina B1: 1,88 mg.
  • Vitamina B2: 0,499 mg.
  • Niacina: 12,1 mg.
  • Vitamina B6: 1,30 mg.
  • Folatos: 181 μg.
  • Vitamina E: 13,5 mg.
  • Calcio: 39 mg.
  • Fósforo 842 mg.
  • Magnesio: 239 mg.
  • Hierro: 6,26 mg.
  • Potasio 892 mg.
  • Zinc: 12,3 mg.
  • Sodio: 12 mg.

Indicaciones terapéuticas

  • Regula la forma natural del metabolismo.
  • Combate trastornos del crecimiento y desarrollo.
  • Es útil contra enfermedades del sistema nervioso.
  • Ayuda en enfermedades de la piel y mucosas. Es ideal para el cabello y las uñas.
  • Es eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • El consumo diario de 20 a 30 g, reduce el colesterol y los triglicéridos en un 11%.
  • Combate el envejecimiento prematuro.
  • Es ideal en el embarazo, lactancia, crecimiento y estados postoperatorios.
  • Combate trastornos digestivos.
  • Es útil en la diabetes y anemia.

Administración del germen de trigo

  • Copos: de 2 a 4 cucharadas soperas con el desayuno o la ensalada del medio día.
  • Perlas de aceite: de 2 a 4 perlas con la ensalada del medio día.
Write a comment:

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     © 2020 Online Personal Trainer