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Propiedades del tofu

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 12 meses
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El tofu es un superalimento muy empleado en la cocina vegetariana como sustituto de la carne debido a la cantidad de proteínas de origen vegetal con las que cuenta por lo que puedes encontrar en variedad de platos y cocinado de distintas formas para satisfacer los gustos del consumidor.

Cuenta con un sabor neutro

Básicamente no sabe a nada por lo que se puede adaptar a muchos ingredientes tomando el sabor predominante de aquello que se cocina. Es por esta razón por la que se recomienda no comerlo solo o sin cocinar pues puede no gustarte mucho su sabor.

Es bajo en calorías   

Se le recomienda el consumo de este alimento a personas que estén intentando perder peso pues es muy nutritivo pero su aporte de calorías es muy bajo siendo este índice mucho menor que el de los quesos más magros.

Alto en proteínas

Contiene más proteínas que las legumbres con una cantidad similar a la de los alimentos de origen animal por lo que es un referente en la dieta vegetariana que es muy criticada por la falta de proteínas.

Contiene lecitina

Propiedades del tofu

La lecitina es un ácido que se emplea para mejorar la memoria y las capacidades cognitivas del individuo por lo que se les recomienda en especial a las personas de la tercera y jóvenes en edad de crecimiento. Entre las principales características de este ácido también podemos encontrar que:

  • Previene que el exceso de grasa invada el hígado y otras sustancias nocivas.
  • Mejora el rendimiento atlético.
  • Controla el nivel de triglicéridos en sangre.
  • Reduce los niveles plasmáticos de homocesteína.

Elevado contenido de calcio

Los que son intolerantes a la lactosa pueden obtener su calcio por esta vía, este es un mineral vital para favorecer el crecimiento correcto del tejido oseo y si se ingiere con regularidad puede llegar a prevenir enfermedades como la osteoporosis. Otro aspecto positivo es que es te calcio se obtiene de forma natural y no añadido lo que evita el riesgo de padecer de cálculos en los riñones.

Alivia los molestos menopausia

Las mujeres que se encuentran en la etapa de la menopausia sufren una serie de cambios en su cuerpo, este es un proceso natural donde el cuerpo va reduciendo la cantidad de la hormona femenina conocida como estrógeno. La soja posee un alto contenido de fitoestrógenos que es una especie de sustituto de los estrógenos lo que alivia los síntomas de la menopausia, en especial los sofocos.

Valor nutricional

La mejor parte de este superalimento es su alto valor nutricional siendo fuente de antioxidantes, fibra y fitoquímicos que están relacionados directamente con la longevidad y una mejor la calidad de vida. Además, es rico vitaminas de los grupos E y B que aceleran el metabolismo, minerales como el hierro que previene enfermedades como la anemia ferropénica, es altamente digestivo y se asimila bien por el estómago, potasio para reducir la tensión arterial y la retención de líquidos y el fósforo que es bueno para la memoria, no posee colesterol y su nivel de grasas saturadas es muy bajo.

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