Dietas vegetarianas

 

Una persona vegetariana es alguien que no come carnes, incluyendo aves, carnes de res, cerdo o pescado. Los vegetarianos pueden decidir si desean o no comer otros productos provenientes de fuentes animales, como los huevos, la leche o la miel, por ejemplo. Sin embargo, existen dietas vegetarianas más estrictas, en las que no se consumen dichos derivados.

Tipos de dietas vegetarianas

  • Flexitarian: las personas flexitarians son también conocidas como los semi-vegetarianos. La mayoría de las veces ellos evitan productos de animales, pero de vez en cuando comen pescado o carne.
  • Pesci vegetariano: se trata de un tipo de alimentación que incluye el consumo de pescados, lácteos y huevos, pero no se incluye el consumo de carne o aves de corral.
  • Lacto Ovo vegetariano: una persona que decide comer huevos y productos lácteos se conoce como ovo lacto vegetariano. Este es el tipo más común de las dietas vegetarianas.
  • Lacto vegetariano: los lacto vegetarianos no comen carnes ni huevos, pero sí consumen productos lácteos.
  • Ovo vegetariano: aquí no se consumen carnes ni lácteos, pero sí se consumen huevos.
  • Veganos: la dieta vegana evita el consumo de todo producto de origen animal. Las personas que siguen esta dieta no comen ningún producto de carne, leche, queso, huevos o miel. Muchos veganos y otros tipos de vegetarianos deciden no vestirse con ropas que contengan productos como piel, lana o seda. También evitan maquillaje que pueda haber sido probado en animales.

Dietas vegetarianas – menú 1

Desayuno:

  • 1 taza de cereal.
  • 1 taza de leche 1%.
  • 2 cucharadas de almendras cortadas.
  • 1 banana.

Almuerzo:

  • 1 panecillo.
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendra.
  • 1 cucharada de gelatina.
  • 1 taza de zanahorias.
  • 1 taza de yogur.
  • 1 manzana.

Cena

  • 1 taza de espagueti.
  • 1/2 taza de salsa de tomate.
  • 3 albóndigas de soja.
  • Ensalada: 1 taza de lechuga.
  • 1/2 taza de vegetales.
  • 2 cucharaditas de aderezo.
  • 1 taza de leche 1%.

Merienda

  • 2 tazas de palomitas de maíz.
  • 1 pera.

Dietas vegetarianas

Dietas vegetarianas – menú 2

Desayuno:

  • 2 rodajas de pan tostado de trigo.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de fresas.
  • 1 taza de leche de soja.

Almuerzo

  • 1 envoltura de trigo.
  • 1/3 taza de hummus.
  • 1/2 taza de verduras como zanahorias, brotes, hongos, etc. (en el envoltorio).
  • 1 taza de sopa de verduras.
  • 1 taza de leche de soja.
  • 1 naranja.

Cena

  • 1 taza de arroz integral.
  • 1 taza de frijoles rojos.
  • 1/2 taza de tomates enlatados o guisados.
  • 2 onzas de queso rallado.

Merienda

  • 1/2 taza de apio.
  • 1 cucharada de mantequilla de maní o de nuez de soja.

Vale la pena mencionar que los vegetarianos deben comer una gran variedad de alimentos cada día. Estas personas deben pensar también acerca de la inclusión de alimentos de todos los grupos alimenticios, asegurándose de conseguir un equilibrio saludable de vitaminas, minerales y otros nutrientes importantes.

Sin embargo, en situaciones donde es difícil conseguir un correcto abastecimiento de determinado nutriente para el cuerpo mediante las dietas vegetarianas, se vuelve necesario optar por el consumo de suplementos alimenticios, es decir, vitaminas, minerales y demás nutrientes a través de cápsulas, pastillas, entre otros.

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