Receta de zumos naturales

Actualmente existen diferentes recetas de zumos naturales, lo mejor es que todos son nutritivos y muy buenos para la salud. Especialmente si tomas como costumbre a tu dieta una zumo de frutas frescas al día. Dependiendo de los ingredientes que utilices en la receta, el zumo será el resultado obtenido tanto en sabor como en valor nutritivo. Además, hay frutas que son estrellas de los zumos de frutas como las naranjas, piñas, frutillas, banas, etc., esta preferencia se debe a sus valores nutritivos y sus especiales sabores.

Así que una de las formas de colaborar con tu organismo para mantenerlo sano, es tener una alimentación enérgica y natural. Incorpora zumos naturales todos los días, de esta manera puedes disfrutar de las vitaminas, minerales, beracarotenos, potasio y enzimas que requiere tu cuerpo para un correcto funcionamiento. Incluso los zumos naturales son rápidos de asimilar, así que presta atención a las siguientes recetas y comparte en familia.

Cómo preparar zumos naturales

1. Zumo de melón y fresa

Ingredientes

  • Un trozo de melón
  • Un trozo de melón amarillo
  • 6 fresas

Preparación: para hacer este delicioso zumo natural te recomendamos usar una coctelera, exprimidor, vaso mezclador, cucharas para medir y una cucharilla mezcladora. Este zumo se prepara en una licuadora, así que primero corta los trozos de meón en dado, luego quita el tallo a las fresas en introduce los dados y las fresas en la licuadora. Finalmente licuas y sirve de inmediato.

Receta de zumos naturales

 

2. Zumo de pera y piña

Ingredientes

  • 3 peras
  • 250 gramos de piña

Preparación: para esta receta necesitas utilizar una coctelera, un vaso exprimidor, vaso mezclador, cucharas para medir y una cucharilla mezcladora. Lo primero que tienes que hacer es pelar las peras, trocearlas y pasarlas por la licuadora. Después trocea la piña y pásala por la licuadora, luego mezcla ambas frutas y sirve.

3. Zumo de uva natural

Ingredientes

  • 600 gramos de uvas
  • 1 limón
  • 300 gramos de agua
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)

Preparación: primero colocar en el vaso de la licuadora las uvas, previamente lavadas, el azúcar y el limón pelado, sin nada de la parte blanca. Luego programa por un minuto a velocidad 5. A continuación, incorporas el agua y mezclas 30 segundos a velocidad 3, finalmente coloca el cestillo dentro del vaso y lo cuelas para que queden todas las pepitas y pieles.

4. Zumo de pepino

Ingredientes

  • 30 gramos de pepino

Preparación: lo primero que tienes que hacer es pelar las piezas de verdura y pasarla por la licuadora. Cuando este bien licuado sirve de inmediato. Recuerda que el pepino es un potente hidratante de la piel, gracias a sus vitaminas A y C y por ello también es utilizado en diversas mascarillas o productos hidratantes para la piel.

5. Zumo de futas y verduras

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 2 manzanas
  • Perejil

Preparación: primero debes pelar las zanahorias y las manzanas, luego pasa las zanahorias por la licuadora. A continuación, pasa por la licuadora el perejil y la manzana en ese orden y luego sirve de inmediato. Por su parte la manzana aporta potasio, fósforo, sodio y vitaminas B y C. Además, es rica en fibra, reduce el colesterol, anticancerígena, antiinflamatoria y antioxidante.

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