Splenda: ¿Qué es y para qué sirve?

Se conoce como Splenda a una síntesis química que es 600 veces más dulce que el azúcar y tres veces más dulce que el aspartame, por esta razón no se vende pura sino que la mezclan con malrodextrina. Así que no permitas que ningún te engañe, ya que no existe ninguna alternativa mágica para el azúcar cuando se trata de edulcorantes. De hecho, Splenda se ha convertido en el número uno en ventas de edulcorantes artificial de muchas partes del mundo en un periodo muy corto de tiempo. Entre 2000 y 2004, el porcentaje de hogares estadounidenses que utilizan productos Splenda saltó del 3 al 20 por ciento.

Si te fuera dicho que ingerir un producto químico sintético biológicamente extraño, cuya presencia en este planeta no es interior a 1976, y cuya estructura está a solo pocos átomos del pesticida DDT mortal y si supieras que además, no sólo no existen estudios seguros a largo plazo realizados con humanos, pero que ya había sido demostrado en pruebas que Splenda tenía efectos adversos para la salud tales como:

  • Glándulas del timo encogidas (hasta 40% )
  • Agrandamiento del hígado y los riñones.
  • Cambios anormales histopatológicos en el bazo y el timo
  • Reducción de la tasa de crecimiento
  • Daños en el ADN
  • Cambios adversos en las bacterias gastrointestinales
  • Mineralización anormal de la pelvis
  • Disminución del número de glóbulos rojos
  • Hiperplasia de la pelvis
  • Abortos (toxicidad materna y fetal)
  • Disminuciones del peso corporal del feto y la placenta
  • Inflamación del intestino
  • Activación de migraña

Splenda: ¿Qué es y para qué sirve?

¿Podrías aun así consumirlo? sin embargo, millones de personas incluyendo a sus hijos, están haciendo exactamente eso con el consumo de Splenda. Entonces, ¿qué es la sucralosa, químicamente hablando? No hay duda que la sucralosa comienza como una molécula de azúcar, pero es en realidad un producto químico sintetico que fue preparado originalmente en un laboratorio.

¿Cuánto tiempo dura Splenda en el cuerpo?

Se ha comprobado que el 15% de la sucralosa es absorbida por el sistema digestivo y en última instancia se almacena en el cuerpo. Incluso  para llegar a un número como 15 % significa que algunas personas absorben más y algunas personas absorben menos. En un estudio en humanos, uno de los ocho participantes no excreta sucralosa, incluso después de 3 días. Así que Si sientes que Splenda  te afecta negativamente, es válido. No dejes que alguien te convenza de que todo está en tu cabeza. Tú conoces tu cuerpo mejor que nadie. Aunque estudios recientes indican que entre los efectos adversos de Splenda están:

  • Splenda si se absorbe. El intestino absorbe en un 25% los átomos de Cloro potencialmente tóxicos entran a nuestro cuerpo.
  • Lo que no se absorbe, es toxico para la microflora intestinal matando a microorganismos buenos que nos ayudan a absorber vitaminas y nutrientes como Bifidobacterias, Lactobacilos, Bacteroides y otras especies anaerobias.
  • Afecta a transportadores y enzimas en el hígado, estos transportadores y enzimas (Pg-p y Citocromo P450) se encargan de mantener toxinas y medicamentos fuera del cuerpo. Splenda incrementa la cantidad de estos transportadores (ej. P-gp) lo que nos confirma que Splenda es una carga (toxica) para el hígado.
  • Niveles elevados de P-gp y otras enzimas eliminan activamente medicamentos que estemos tomando afectando la duración de ciertas enfermedades o resistencia a medicamentos.
  • Splenda aumenta el pH del intestino causando gas, inestabilidad metabólica y daños serios al epitelio intestinal y al colón.
  • Splendase descompone a 190 grados centígrados por lo que su uso para hornear galletas y pasteles no debería ser abiertamente recomendado
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