Las ensaladas pueden consumirse todo el año, pero siempre son mejores cuando el calor aprieta. Así que no es mala idea pasar un momento en la cocina preparando estás refrescantes y deliciosas ensaladas de lentejas, un ingrediente nutritivo que no puede faltar en tu menú del día de hoy. La lenteja tiene un sabor veraniego y lleno de color, por lo que es ideal para llevar una dieta equilibrada baja en calorías, especialmente para aquellas personas que quieren un cuerpo saludable.

Recetas de ensalada de lentejas

1. Ensaladas de lentejas con atún

Ingredientes

  • 1 pizca de avecrem 100% natural 8 verduras.
  • 2 botes de lentejas cocidas.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 2 tomates.
  • 1 hilillo de aceite.

Preparación: para empezar a preparar esta deliciosa ensalada, hay que colocar las lentejas y el atún en una ensaladera o recipiente, pero cortado estos ingredientes en trozos. A continuación, se añade el tomate previamente cortado en dados y finalmente se sazona todo con un pizca de avecrem 100% natural 8 verduras y una pequeña cantidad de aceite. Se mezcla cuidadosamente y se sirve.

Recetas de ensalada de lentejas, fáciles y exquisitas

2. Ensalada de lentejas y cangrejo

Ingredientes

  • 1 tarro de lentejas cocidas.
  • 4 tomates.
  • 1 pepino.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 3 cucharadas de piñones.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: primero, se deben enjuagar las lentejas en agua tibia para eliminar el líquido de la conservación; luego, se escurren bien. Después, se deben lavar los tomates y cortarlos en gajos, luego se parten los palitos de cangrejo en cuadritos de tamaño regular. Luego se lava el pepino, se seca y se pela parcialmente para luego cortarlo en rodajas delgadas y el resto en daditos. Por otra parte, se baten 5 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre, sal y pimienta hasta lograr una salsa bien emulsionada. A continuación, se doran los piñones por unos segundos en una sartén antiadherente sin agregar grasa, en seguida se colocan las rodajas de pepino en el borde de un plato, se añaden las lentejas en el centro y se reparte por encima los tomates, los palillos y los dados de pepino. Finalmente se espolvorea con los piñones y se aliña con la vinagreta.

3. Ensalada de lentejas ligera

Ingredientes:

  • Lentejas estofadas.
  • 1 cogollo de lechuga.
  • 1 pimiento marrón grande.
  • 3 huevos cocidos.
  • 2 tomates grandes.
  • 1 cebolleta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.

Preparación: lo primero que se hace es picar la lechuga, el pimiento, los tomates y la cebolla en trozos muy finos, luego se pica el huevo y se deja reservar. Mientras tanto, se limpian las lentejas y se cocinan, cuando las lentejas estén listas y frías se mezclan en un recipiente con la verdura y los huevos picados, después se aliñan con el aceite, el vinagre y la cebolla, pero si este último no es de agrado se puede reemplazar por palmitos. Listo, ahora se puede degustar de una ensalada rica de lentejas ligera.

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