Consumir hamburguesas con pan sin gluten es una opción que ya existe como sustituto, pero que tal el reto de almuerzos saludables: Aprende a preparar la hamburguesa sin pan, en donde sustituimos el pan por otros ingredientes saludables y deliciosos.

1. Hamburguesa con pan de coliflor o zanahoria

Con esta idea lograrás formar un  a base de harina de coco para unificar la mezcla y la coliflor para darle estructura y tener el pan de hambuerguesa.

Necesitamos:

– 2 huevos

– ¼ taza de harina de coco

– ½ coliflor pequeño o 2 zanahorias medianas picadas en trozos pequeños

– ¼ de taza de leche, puedes escoger vegetal o normal

– Sal y pimienta al gusto

– Como opcional podrías agregarles algunas hierbas si es de tu elección para darle un sabor diferente como tomillo o albahaca fresca

– En la parte superior podemos añadirle semillas de sésamo.

Debes pre calentar el horno a una temperatura de 400 grados centígrados y forrar el molde con papel encerado para colocar los panes sin que se peguen.

En una licuadora o procesador de alimentos colocas la harina de coco, coliflor o zanahorias durante 30 o 60 segundos hasta formar una mezcla que no se va a ver como polvo si no como migas.

Añade luego a la mezcla dentro de la licuadora los demás ingredientes, hasta unificar todo, se tarda aproximadamente 1 minuto.

Humedece tus manos con un poco de agua para evitar que la mezcla adhiera a ellas, luego forma circunferencias planas de grosor de 2 cm para almuerzos saludables: Aprende a preparar la hamburguesa sin pan.

Colócalas sobre el papel encerado, si deseas aquí es donde le colocas las semillas de sésamo como cubierta.

Introduce al horno durante unos 15 a 17 minutos, para que se cosan por dentro, luego saca, da la vuelta e introdúcelos nuevamente en el horno durante unos 3 minutos o hasta que se encuentren firmes al tacto.

Sácalos del horno, déjelos enfriar un rato y ya tienes tu pan de hamburguesa, que puedes combinar con ensalada de huevo, cebollas caramelizadas con pollo y queso de cabra. Entre muchas otras cosas.

2. Pan de plátano

Para esta receta necesitas:

– 2 plátanos amarillos.

– 1 taza de harina de tapioca

– Sal al gusto

Pre calienta el horno a 190 grados centígrados.

El plátano podemos primero hacerlo puré en la licuadora o con ayuda de un tenedor, para luego añadirle la harina y la sal. Mezcla bien hasta obtener una masa suave pero consistente.

Coloca sobre un molde previamente forrado con papel encerado, una circunferencia de la mezcla con la ayuda de las manos o una cuchara, aplanándola lo más que puedas.

El diámetro de la circunferencia es el de su preferencia, pero que el espesor no sea tan delgado, entre unos 2 cm a 3 cm.

Hornee durante 20 minutos o un máximo de 25 minutos hasta que comiencen a dorarse, si deseas comer la hambuerguesa  más crujientes espera a que los bordes se vuelvan dorados tostados.

Esta receta es deliciosa y puedes combinarlas con diferentes carnes, lechugas para transformar almuerzos saludables: aprende a preparar la hamburguesa sin pan que nos sacarán de nuestra zona de confort de manera saludable.

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