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Barritas energéticas caseras: No volverás a comprarlas nunca más tras probarlas

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 1 año
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Las barritas energéticas caseras es una forma más de lograr una dieta adecuada para perder peso o darle a tu cuerpo el impulso que necesita para que el entrenamiento surta efecto aportando combustible para los músculos.

Características que debe tener una barrita energética

  • Si estás pensando en correr un maratón o participar en algún otro evento deportivo debes consumir una barrita con bajo contenido en fibra para evitar problemas gastrointestinales en el camino. Elije aquella que sea rica en carbohidratos y baja en grasa para facilitar la digestión.
  • Es una comida fácil de cargar, la puedes preparar con facilidad y es duradera.
  • La variedad de ingredientes asegura el aporte de los nutrientes esenciales para tu organismo como vitaminas, minerales, hidratos de carbono complejo, antioxidantes y más.
  • Como son tan energéticas se recomienda su consumo principalmente en el desayuno para comenzar tu día con un aporte extra de energía.
  • En cuanto a la cantidad de combustible que aportan a tu organismo es muy similar a lo que podrás encontrar en una bebida isotónica.
  • Por su forma pequeña hay quien se excede en su consumo pues el tamaño disfraza el exceso, pero no de deben consumir en abundancia pues pueden hacerte subir de peso.

Barritas de dátiles y avena

barritas-caseras

Ingredientes:

  • 3 tasas de avena.
  • 300 gramos de dátiles deshuesados.

Preparación:

  1. La noche anterior se colocan lo dátiles en remojo para que se ablanden y puedan manipularse mejor.
  2. Al próximo día se toman los dátiles junto al agua en el que estaban y se echan en la batidora.
  3. Se bate todo hasta formar una especie de pasta.
  4. A medida que vayas batiendo la mezcla vas añadiendo la avena a tu gusto según la consistencia que decidas darle.
  5. Cuando la pasta esté gruesa la colocas sobre la mesa y la aplanas con una espátula de forma que esta quede lisa.
  6. Tras este paso puedes rociar avena sobre la masa a tu gusto.
  7. Pon todo a enfriar en la nevera por unas horas.
  8. Corta la masa para formar las barritas.
  9. Envuelve todo en papel (si es de aluminio mejor) para que puedas cargarlas sin que se embarre el contenedor.

Barrita de cereales, frutos secos e higos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de miel.
  • 25 gramos de frutos secos: avellanas, nueces, almendras y más.
  • 25 higos secos.
  • 100 gramos de cereales: cereales inflados, copos de nieve, muesli, etc.

Preparación:

  1. Triturar los higos con un machacador o con una trituradora de forma que termines con una pasta pegajosa.
  2. Triturar 60 gramos de cereales dejando el resto para decorar las barritas.
  3. Mezcla en un bol todos los ingredientes.
  4. Coloca la mezcla sobre una superficie para que le des forma con tus manos (salen mejor si te las humedeces antes) o puedes echarla en un recipiente rectangular o cuadrado que te ayudará a darle forma a las barritas.
  5. Humedece también el cuchillo y úsalo para cortar las barritas.
  6. Puedes usar papel vegetal para cubrirlas y guárdalas en un contenedor.

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