Hamburguesas de garbanzos

Las hamburguesas de legumbres son ideales para que puedas contribuir con tu salud sin dejar de comer sabroso, ya que este tipo de recetas te permiten comer proteínas, fibras, vitaminas y otro tipo de alimentos que tienen grandes valores nutritivos. Y qué mejor que preparar las hamburguesas de garbanzos.

Una opción es que las puedas preparar con una mezcla de hidratos que contenga proteínas, hierro y fibra, con un toque exclusivo de frescura y naturalidad. Estas recetas tienen como materia prima un elemento con gran valor nutritivo como son los garbanzos, para que puedas disfrutar de su sabor y sus propiedades.

Hamburguesas de garbanzos

Hamburguesa de garbanzos:

  • 150 gramos de garbanzos.
  • 40 gramos de bacon picado.
  • ½ cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Harina de garbanzos.
  • 1 cucharada de sésamo.
  • 1 huevo.
  • Sal

Coloca los garbanzos en remojo una noche antes, para que los puedas cocinar sin ningún problema como cocinas cualquier tipo de legumbres. Al tenerlos cocidos debes escurrirlos, triturarlos y reservarlos.

Dentro de una sartén que incluyan 2 cucharadas de aceite de oliva, coloca la cebolla en cuadros para que se dore a fuego medio, cuando ya se encuentre salteada introduce el bacon agregando el perejil picado con anterioridad e incorporar esta mezcla dentro de los garbanzos triturados, removiendo a la perfección y dejar que se enfríe.

Coge con tus manos un poco de mezcla y forma las hamburguesas pasando cada una por la harina de garbanzos, seguidamente por el batido de huevo que debes hacer anticipadamente, añadiendo una cucharada de sésamo y después dejar que se enfríen. Puedes acompañar esta deliciosa receta con una ensalada mixta.

Hamburguesas de garbanzos y polenta

  • 1 taza de garbanzos cocidos.
  • 1 taza de polenta.
  • 1 cebolla.
  • 1 zahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil picado.
  • Semillas de sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Hierbas al gusto.
  • Pimienta en polvo.

Para prepara estas deliciosas hamburguesas de garbanzos y polenta, es necesario que tengas cocinados los garbanzos y de igual forma preparar la polenta. A decir verdad, esta receta es ideal para no desperdiciar las sobras del día anterior. Empieza con la colocación de los garbanzos dentro del vaso de la batidora para ser triturada junto con la zanahoria en trozos, la cebolla en pedazos y el diente de ajo. Debes batir hasta que obtengas una mezcla homogénea como el puré.

Seguidamente debes mezclar la polenta agregándole el perejil picado, la pimienta, el aceite de oliva, las hierbas aromáticas que desees y la sal. Al tener todo listo, debes empezar con formas las bolitas cogiendo un poco de mezcla preparada con tus manos para luego aplastarlas para que se formen las hamburguesas.

Cuando tengas formadas las hamburguesas hay que rebozarlas con las semillas de sésamo o de ajonjolí e introducirlas dentro de la nevera hasta que se encuentren compactas y no se desintegren. Al transcurrir el tiempo las debes cocinar a la plancha o al horno hasta que se encuentren doradas por ambos lados. Y, las puedes acompañar con una ensalada, con panes tradicionales o si prefieres comértelas con un aderezo de la temporada.

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