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Vitamina E

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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La vitamina E pertenece a la familia de las vitaminas liposolubles, puede disolverse en aceites y se consume mediante alimentos ricos en grasas. Las vitaminas liposolubles se acumulan dentro del cuerpo por lo que no se debe consumir de forma diaria. Sino al contrario, un exceso puede llegar a ser muy perjudicial. La vitamina E se logra almacenar en el hígado y en los tejidos adiposos del organismo.

También es llamada tocoferol, que a diferencia de la vitamina C y vitamina B, que son vitaminas hidrosolubles, la vitamina E no es destruida en el proceso de cocción, a pesar que si sufre degradación por el congelamiento, permite a que el ingreso de la vitamina sea mucho mayor y mucho más duradero dentro del organismo.

Vitamina E

Para qué sirve la vitamina E

La vitamina E logra participar en la producción de los glóbulos rojos dentro del organismo. De igual forma colabora de una forma significativa dentro de la formación de músculos y de tejidos dentro del cuerpo. También se relaciona en cuanto a la formación de células masculinas y en la antiesterilización. La vitamina E y la fertilidad contribuyen un mecanismo complejo a partir de la acción antioxidante colaborando en la producción de los espermatozoides en especial en la maduración y en la formación de óvulos.

Sus propiedades antioxidantes ayudan a todo el cuerpo, entre sus muchas funciones que se encuentran en la producción de la glándula suprarrenal y se recomienda consumirla en los casos de esterilidad masculina, en el embarazo, en caso de probables abortos o partos prematuros, en el exceso de sangrado en el período de menstruación, dentro de las lesiones dérmicas, en problemas oculares, para combatir la cirrosis y para tratar el envejecimiento prematuro.

De igual forma la vitamina E se utiliza como un suplemento para la piel, en cremas antiarrugas, debido a que sus características antioxidantes pueden desactivar los radicales libres que ocasionan los radicales obres causantes de las arrugas y de las marcas de envejecimiento. En otras palabras, las propiedades de la vitamina E detienen el proceso de descomposición en cuanto a las células producto del oxígeno en la sangre.

Carencia de vitamina E

Las deficiencias que ocasiona la vitamina E en el organismo puede producir anemia, pérdida de fertilidad y distrofia muscular. De igual forma, se conocen varios casos en donde existe una deficiencia que termina en trastornos neurológicos, lo que se debe a que no existe suficiente mielinización dentro de los axones neurales para que el impulso nervioso pueda ser transmitido de forma adecuada.

En varias ocasiones, la carencia de esta vitamina puede ser ocasionada por una de las alteraciones en la absorción por parte del intestino de la vitamina y no así por un consumo bajo en los alimentos. Pues en casos de sufrir sintomatología relacionada con la carencia de vitamina E, es muy necesario consultar con un especialista para que pueda determinar la causa que ocasiona la deficiencia y de esa forma pueda administrar un suplemento dietario para contrarrestar las consecuencias negativas en el organismo.

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