Manzana al horno, una receta sencilla

Preparar las manzanas al horno es muy sencillo, delicioso y clásico, que se ha cocinado durante mucho tiempo. Este es un plato para realizar la versión tradicional de las manzanas al horno, incluyendo pasas y especias, juntamente con un tipo de endulzante tradicional, como lo es el caso de azúcar o jarabe. Tienes la opción de cocinar las manzanas en el horno o dentro del microondas. Lo importante es que disfrutes del sabor de esta receta.

Manzana al horno, una receta sencilla

Ingredientes:

  • 1 manzana por persona.
  • 1 puñado de pasas por cada manzana, todo depende del tamaño que tenga.
  • ½ cucharada de mantequilla o aceite de nuez de macadamia.
  • Azúcar morena o unas gotas de jarabe o si prefieres zumo de caña.
  • Es opcional si deseas agregarle trozos de melocotón, nuez moscada, pimienta de Jamaica, jengibre o jugo de limón.

Pasos a realizar:

  • Para empezar, debes extraer el corazón de cada manzana, las adecuadas son las de tamaño mediano, debido a que no tendrás un postre diminuto, ni demasiado grande. Con una cuchara saca el corazón de la manzana, sin quitar la flor del fondo. lo ideal es que agujerees la cáscara para que te sea más fácil comer.
  • Corta unos 2.5 centímetros de cáscara superior alrededor del corazón vacío, colocando las manzanas que vayas a preparar dentro de una bandeja del tamaño adecuado, dependiendo del método que deseas utilizar.
  • Justo donde se encontraba el corazón de la manzana debes colocar el relleno con las especias y la fruta. En general el relleno se compone de pasas y canela, pero puedes utilizar variedad de ingredientes. La cantidad de pasas que utilices dependerá del tamaño del agujero que tenga la manzana. Si optas por otra fruta, lo ideal es que disminuyas la cantidad de pasas a utilizar. Agrégale una pizca de canela al gusto y junto a un poco de nuez moscada.
  • Coloca un poco de mantequilla o un producto alternativo que hayas elegido sobre las pasas o el relleno elegido. No utilices demasiada, solamente lo suficiente para que cubras el hueco. Es suficiente un cuarto de cucharada sopera.
  • Espolvorea las manzanas con un poco de azúcar o agrega unas gotas de jarabe sobre el relleno. Si no deseas añadir ningún endulzante, salta este paso. Debes asegurarte de haber escogido un tipo de manzana dulce sino le vas a añadir ningún endulzante.
  • Vierte dentro de un tazón una cucharada de agua, para que le agregues la hidratación necesaria para que tus manzanas se mantengan jugosas al momento que se hornean y no salgan secas. Además, le proporcionará un poco de jugo de manzana en el fondo del tazón, para darle mucho más sabor.
  • Hornea las manzanas, agregándole agua de forma constante para que no se queden secas. Puedes cubrirlas con papel aluminio manteniendo el lado brillante hacia abajo si empleas el papel.
  • Saca las manzanas y déjalas enfriar durante unos cuantos minutos, no intentes comértelas de inmediato, que estarán demasiado calientes. Puedes acompañarlas con nata o con helado por encima de la manzana. Asegúrate de cortar la manzana.
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