Llegar al hogar después de entrenar y hacer la comida en la noche, es realmente agotador, por eso siempre es más fácil pedir comida por medio de alguna aplicación del móvil, consumiendo comida poco saludable.
Por eso las 3 cenas para adelgazar que le traemos hoy, no son rápidas, pero si se planifica con tiempo, puede adelantar parte de la preparación, haciéndolas en menor tiempo.
1. Pasta pappardelle, con guisantes y requesón
Ingredientes:
– 12 onzas de pasta pappardelle.
– 1 ½ taza de guisantes descongelados.
– 1 cucharadita de ralladura de limón.
– ½ taza de requesón, semidescremado.
– ½ cucharadita de sal Kosher.
– ½ cucharadita de pimienta.
– ¼ de taza de cebollin picadas.
Preparación:
En una olla cocina la pasta, como lo harías con cualquiera del mercado.
En una licuadora o procesadora de alimentos, coloca los guisantes descongelados y tritura, hasta que se forme un puré. Cuando tenga consistencia de pasta, añada la ralladura de limón y el requesón en la licuadora, hasta tener una mezcla homogénea. No olvide colocar la sal y la pimienta.
Sirva la pasta y la mezcla de la crema, si siente que la pasta está muy seca, puede agregar un poco de agua de la pasta, y decorar con cebollín picado.
2. Pollo a la parrilla con ensalada de maíz ahumado
Ingredientes:
– 4 pechugas sin hueso y sin piel.
– 2 limones picados a la mitad.
– 4 mazorcas de maíz peladas.
– ¼ de taza de cilantro picado.
– 2 cucharadas de aceitunas verdes picadas.
– 1 onza de queso manchego finamente rallado.
– 1 ½ cucharadita de aceite de oliva.
– 1 cucharadita de pimentón ahumado.
– Sal y pimienta.
Preparación:
Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta, y coloquelas en la parrilla con fuego medio alto, durante unos 5 a 6 minutos.
Aparte en un asador, coloque los limones cortados a la mitad y el maíz, hasta que adquieran un leve toque carbonizado, en un aproximado de 6 a 8 minutos.
Retire del asador y coloque en un recipiente el maíz cortado, combinado con el jugo de 1 limón completo, el cilantro, las aceitunas, el queso manchego y una pizca de sal y pimienta.
Luego coloque en un plato el pollo junto a la mezcla del maíz. Espolvoree sobre la pechuga un chorrito de aceite oliva y pimentón ahumado.
3. Pollo a la parrilla con albahaca y calabacín
Ingredientes:
– 1 taza de arroz blanco.
– ½ kilo de pollo.
– 1 limón.
– 2 dientes de ajo.
– 1 cucharada de salsa de soja, baja en sal.
– ½ cucharadita de azúcar.
– ½ chile rojo, en rodajas finas.
– 4 calabacines pequeños, cortados a lo largo.
– 2 cuchadas de aceite de oliva.
– 2 ½ taza de albahaca picada
– Sal Kosher y pimienta.
Procedimiento:
Cocine el arroz como de costumbre.
Ralle un poco de la corteza de limón, y reserve en un recipiente, para luego exprimir el limón y añadir a la ralladura dos cucharadas de jugo de limón. Ralle también el ajo y agréguelo al recipiente, junto con la salsa de soja, azúcar y el chile.
Al calabacín picado cubra con un poco de aceite de oliva, repita el mismo paso a la pechuga de pollo, no sin antes sazonarla con sal y pimienta. Cocine en la parrilla los calabacines y pechugas, hasta que los calabacines estén apenas tiernos y la pechuga bien cocida.
Luego traslade a una tabla de cortar y corte el calabacín y el pollo, en pequeños trozos y luego combine con la salsa.
Sirva en un plato el calabacín y pollo picado, junto al arroz y rodajas de limón.
Estas 3 cenas para adelgazar son realmente saludables, no llegan a tener más de 500 calorías en cada plato, así que no deje de degustar cada uno de estos platos, que no lo harán subir de peso.