Pollo al limón, receta deliciosa

Una de las recetas que se han vuelto populares dentro de los restaurantes chinos es el pollo al limón crujiente, esto se debe a que cuenta con un sabor suave a limón y cuenta con facilidad de masticación, posicionándolo como  uno de los platos preferidos para los comensales.

Por lo que el día de hoy también podrás probar esta receta deliciosa, realizando cada uno de los pasos, que te resultará fácil para preparar este típico platillo de la cocina oriental. Si deseas que se chupen los dedos con lo que preparar, puedes acompañar este pollo al limón con un arroz delicioso, uno palitos chinos o lo que prefieras.

Pollo al limón, receta deliciosa

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos
  • 50 gramos de maicena.
  • 4 limones.
  • 50 gramos de azúcar granulada.
  • 10 gramos de maicena.

Preparación paso a paso:

  • Para iniciar la preparación de esta receta, debes utilizar el martillo para golpear de forma ligera las pechugas obteniendo un aspecto aplanado.
  • Recorta la grasa, cortando cada una de las pechugas dependiendo del tamaño de las piezas que desees, dejándolas a un lado. Espolvoreando una pizca de sal sobre cada uno de los pedazos de pechuga de pollo. Si deseas puedes agregarle un poco de pimienta fresca para obtener un sabor más intenso.
  • Dentro de un tazón, debes batir los huevos de forma ligera. Seguidamente coger una sartén y calentarla a fuego medio, al momento que se encuentre caliente debes pasar cada una de las pechugas por maicena o bien por harina de maíz, retirando todo el exceso que tenga. Después las debes sumergir dentro de la mezcla de huevo preparada y después, cubrirlas de forma completa por cada una de sus caras con pan rallado.
  • Cuando tengas cubiertas las piezas de pechuga, debes colocarlas dentro de la sartén que ya tienes dentro del fuego al cual le debes agregar un chorrito de aceite de oliva y freírlas durante 3 minutos por cada una de sus caras y retirarlas sobre papel absorbente para que se elimine todo el exceso de grasa que puedan contener.
  • Por separado debes exprimir los limones, reservando dos rebanadas para poder adornarlas. Agregar la suficiente agua para realizar 360 gramos. Coloca a fuego medio una cacerola, agregando el zumo de limón diluido y de igual forma el azúcar, revolviendo para que se pueda disolver. Agrega la mezcla de harina de maíz dentro de la reducción de la limonada y revuelve para obtener una mezcla homogénea. Deja que hierva hasta que obtenga la consistencia deseada, aproximadamente 2 minutos.
  • Cuando tengas preparada la salsa, debes colocar el pollo sobre un plato que debes cortar cada uno de ellos en pequeños pedazos, si es que lo deseas. Pero los puedes emplatar grandes, colocando la salsa sobre él. Adornando con las rodajas de limón que has dejado reservadas y servir de inmediato. Esta receta de pollo al limón es ideal para que los sirvas con arroz o con una ensalada fresca.
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