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Receta de hamburguesa vegetariana

Publicado por onlinepersonaltrainer hace 3 años
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No cabe duda que la hamburguesa es un plato conocido a nivel mundial debido a su facilidad al momento de preparar. Que por lo general son de carne y se relaciona de gran manera con la comida rápida y poco nutritiva, pero no tiene que ser de esa forma siempre. Las hamburguesas de igual forma pueden ser vegetarianas y pueden convertirse en un excelente plato lleno de vitaminas importantes.

El día de hoy te presentamos una receta para preparar unas hamburguesas vegetarianas, para que puedas mantener una adecuada alimentación, además de ser un plato fácil de preparar ideal siendo incluido dentro de tu dieta diaria si deseas ingerir alimentos que contengan pocas calorías y grasa.

Receta de hamburguesa vegetariana

Instrucciones para preparar una hamburguesa vegana:

  • Puedes hace uso de cualquier tipo de verdura que desees, pero, generalmente, es aconsejable utilizar aquellos que cuentan con una textura similar a la de la carne, como lo es el tofu, soja, frutos secos, cereales y hasta incluso las legumbres.
  • Independientemente de la elección que tengas para la base de tu hamburguesa, debes cocinarla al vapor. Es necesario que tome el tiempo necesario para que se pueda realizar de la mejor forma posible.
  • Por otro lado, debes colocar una sartén a fuego lento y prepara el sofrito, utilizando cebollas, ajos y alguna especie para darle más sabor. Todo va dependiendo de los sabores que más desees degustar.
  • Entre las especies que puedes incluir para condimentar tus hamburguesas vegetarianas se encuentra el perejil, laurel, tomillo, orégano y comino. Puedes agregar los que creas más oportunas incluir dentro de tus hamburguesas.
  • Llega el momento de mezclar todo, es decir, las verduras cocidas, el refrito, un huevo batido, queso rallado y la especia que has elegido. Incorporar todos los ingredientes para que se pierdan los sabores. Puedes utilizar una batidora para realizar la mezcla, pero no permitas que se triture la mezcla.
  • Deja reposar por un momento la masa, de preferencia la puedes dejar dentro de la nevera cubierta con papel film. Lo aconsejable es que se enfríe completamente para que te sea mucho más sencillo moldearla.
  • Para ir terminando la preparación de las hamburguesas vegetarianas, solamente debes retirarlas de la nevera y darles una forma redonda y aplanada utilizando tu manos.
  • Coge una sartén a fuego medio y añádele un chorrito de aceite de oliva, para que coloques las tortas preparadas y que se doren. Ten presente ver ambos lados de las hamburguesas vegetarianas para que no se quemen.

Si deseas darle un toque más de sabor y color, puedes agregarle varios ingredientes como champiñones, aceitunas, tomate, calabaza, pimientos verdes y rojos o, calabacín. Ten presente que las hamburguesas vegetarianas se cocinan de la misma forma que las tradicionales, pero cuentan con menos cantidad de grasa.

Tampoco puedes dejar a un lado el pan como el acompañante principal de las hamburguesas, esto se debe a que aporta una gran cantidad de hidratos de carbono complejos, una fuente importante de energía para el organismo. Puedes escoger el pan de centeno o de mezcla de cereales caracterizado por su riqueza en fibra.

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