Receta de albóndigas

Las albóndigas se consideran por ser un plato principal, que se prepara de forma fácil y que además han formado parte de la cocina desde que los árabes la introdujeron dentro de nuestra gastronomía. Este plato consiste en un puñado de carne picada que se moldea en forma de bola, condimentándola con una variedad de especias y que se le agrega pan remojado o rallado y huevo para obtener una consistencia más compacta.

Esta receta además de ser deliciosa, se puede comer sola o, acompañada de alguna pasta como los espaguetis con albóndigas, e incluso con cualquier tipo de salsa en especial, todo queda a tu elección. Lo que importa es que puedas elaborarlas como más te gustan. A continuación podrás observar los ingredientes y pasos a seguir para poder realizarlas.

Receta de albóndigas

Ingredientes para las albóndogas:

  • 200 gramos de carne molida de ternera
  • 1 huevo
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Cantidad necesaria de harina
  • ½ taza de aceite
  • Ají molido
  • Sal, al gusto

Ingredientes para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ ají marrón rojo
  • ½ ají marrón verde
  • ½ kilo de tomates o si prefieres 2 latas de tomates naturales
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
  • Ají molido al gusto
  • Tomillo de preferencia fresco
  • Orégano de preferencia fresco
  • Sal, al gusto

Procedimiento de albóndigas

  • En un recipiente remoja la miga de pan junto con la leche por unos cuantos minutos.
  • Exprime la miga de pan y sobre una tabla pícala.
  • Dentro de un bol coloca la carne, la miga de pan, el ajo, perejil, huevo, sal y ají molido.
  • Cuando tengas dentro del recipiente todos losingredientes, mézclalos muy bien, de preferencia utiliza tus manos.
  • Al tener una consistencia homogénea empieza a formar las albóndigas, un poco más grande a una pelota de ping pong.
  • Cuando las tengas formadas, enharínalas con mucho cuidado para que no pierdan su forma.
  • Coge una sartén y comienza a dorar las albóndigas.
  • Resérvalas en un lugar separado al momento de preparar la salsa.

Procedimiento de salsa de tomate

  • Pica finamente la cebolla.
  • Quítale las semillas a cada morrón y picarlos finamente.
  • Cortar en forma de cruz la base de los tomates, seguidamente colocarlos dentro de una cacerola y ponerlos a hervir en unos 3 minutos.
  • Cuando se hayan cocido, retirarlos y dejarlos enfriar. Pela cada tomate fresco y córtalos en cubitos.
  • Puedes reemplazar los tomates frescos por dos latas detomate peritas, que solamente debes retirarlos y agregarlos a la salsa juntamente con el jugo de la lata.
  • Coge una cacerola y caliéntala con aceite de oliva, agrega el diente de ajo triturado, junto con la cebolla y los ajís picados.
  • Cuando estén dorados agrega los tomates y condimenta con sal, ají molido, orégano y tomillo.
  • Cuando estén integrados los ingredientes, deja caer las albóndigas dentro de la salsa y cocínalos durante unos 45 minutos a fuego suave, revolviendo cada vez que puedas.
  • Sirve las albóndigas acompañadas de arroz, patatas hervidas, patatas fritas o pasta.
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